※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみき
子育て・グッズ

出産を控えている方が、授乳クッションの必要性について悩んでいます。使っている方、用意している方いますか?

出産を控えています。
授乳クッション、みなさん使ってますか?
用意してますか?

あったほうがいいのかなー、なくてもいいのかなー?どうかなー?と悩んでます😞😞

コメント

ミク

1人目も使って2人目も準備します!!
私は腰痛持ちなので必須でした❤️

ユウ

長女の時、抱き枕が授乳クッションにもなるものを買ってましたが、入院中から不要でした😅

基本的に迷うものは買わず、入院中に必要と感じたらネットで注文して退院に間に合わせた感じです🤣

• なみき

なみき

コメントありがとうございます😊
    入院中に必要と感じたら買う、でも確かにいいですね‼︎
    大変参考になります😭❤️❤️❤️👍

• 4月14日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちは毛布で代用してました🙆‍♀️
私が買った授乳クッションだけなのかはわかりませんが、高さが足らず結局授乳クッションと毛布で高さ調整してました。
結局途中から毛布のみになり、私には必要なかったです

ママり

個人的に授乳クッションなしで育児は考えられないです😂
乳児期の相棒です🥺

一人目のはヘタって捨ててしまったので、値段気にせずいいやつ買います!!

ママリ

使いませんでした!
一人目の時はあった方が楽かなぁと思っていましたが、二人目は授乳の体勢が体に染み込んでいるので、そこら辺のクッションで代用できました🙆‍♀️
すぐ大きくなるし、3人目を考えていないのならいらないかなぁと✨

しおり

1人目の時は妊娠中寝る時もクッション欲しい〜とかにもならず、産んでからの授乳の時は枕重ねて使ったりしてたので買いませんでしたが
今回は寝る時の体勢が辛くて、抱き枕にもなるし授乳クッションにもなるクッション買いました☺️
買わないで授乳してたら1人目の時かなり姿勢悪くなりました😅

6み13な1

2人とも不要でした。上のお子さんで不要だったのなら、今更買う必要もないかな?と思います😊

わたしはなくては無理でした!😂✨

ママ

おっぱいならあった方が楽です🙆‍♀️枕やクッションで代用してましたが、やはり授乳クッションがいいです🥺

なみき

みなさま、コメントありがとうございました!
まとめてのお返事、お許しください🙇‍♀️

意見が分かれていて、とっても迷います😂笑笑
1人目の時は少し使ったけど、5ヶ月頃から使わなかったような記憶もあり…
でも出産直後からしばらくははおっぱいだよなあ…とも思い…

生まれてから買うでも間に合いそうですかね(^ ^)

みなさんの意見を参考にさせていただきます👶👶