※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

目の上にできた乳児湿疹が気になります。病院で診てもらうことをお勧めします。保湿クリームの使用も不安なら相談してください。

多分乳児湿疹だと思うんですが、瞼の上に出来てて少し腫れてるんですが病院行った方がいいですかね😔?
他のところは、ネットの画像見る限りそんなに酷くないんですが、この程度で病院来たの?とか思われないですかね?💦
目の上なので、家で使ってる保湿クリーム使ってていいのかよく分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな病院(大学病院や総合病院?)でなければその程度?とは思われないと思いますよ😊

冬は乾燥・夏は汗疹が出来やすい子なので未だに病院でローション・クリーム・プロペトの3点セットで出していただいてます。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    明日にでも病院に行ってみようと思います☺️💦

近くに乳幼児見てくれる皮膚科が無いもので、産まれた病院を受診しようと思ってるんですが、皮膚科と小児科どちらを受診しましたか?
    質問ばかりですいません😣💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私はいつも小児科で診てもらっています。

皮膚科も行ったことあるんですが、そこの先生が感じ悪くて😅(症状聞くだけで肌はチラッと見ただけ)
幼児のうちはまずは小児科に行こう!と決めました🤣

はじめてのママリ🔰

間違えてこちらに返信してしまいました💦
症状改善されるといいですね✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    小児科行ってきます☺️✨

• 4月14日