※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊太
雑談・つぶやき

最近やたらと物を落としてしまいます。さっきもお茶碗を拭いてて食器棚…

最近やたらと物を落としてしまいます。

さっきもお茶碗を拭いてて食器棚にしまおうとしたら、すべって落としました。
お茶碗を割ってしまった時に、最近やたらと落としてるなと気になりました。

先月まではそんなことなかったのに...。

注意力がおちたのかなぁ...。とか
集中力ないからかなぁ...。とか
落ち込んできちゃった(´・ω・`)

コメント

私もです(>_<)
出産してから多くなったような気がします😭
物を落とすのもそうですが
物忘れも酷くなりました😱

• 湊太

湊太

コメントありがとうございます

やっぱ出産と関係あるんですかね〰😭記憶力はもともと良くなかったんですけど、私もさらに記憶力酷くなって、出掛けると必ず何か忘れてるし、何かしようにもなんだっけ?!ってなって、旦那にアルツハイマーじゃね?!って言われます😭

• 11月14日

注意力というより、疲労で握力が以前より弱まってるんじゃないでしょうか?
お子さん二人も育ててるんですもん、疲れて当たり前ですよヘ(・。・。)

• 湊太

湊太

コメントありがとうございます

私、恥ずかしながら、以前病院で握力を測ったら11と12だったんです...。
    それでも、日常生活に、なんら問題もなく、物を落とすなんてことも全くなくて...。
    疲労かぁ...。
    子供らの昼寝時間わたしも昼寝するようにしてみます(*´∇`)

• 11月14日