※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

子供の寝かせ方について相談です。寒いので厚手のロンパースやスリーパー、毛布を使用しています。添い寝しているため私の上掛けもかけています。朝になると子供の手やホッペが冷えているようです。

寒くなってきたこの時期、子供になにを着せてなにをかけて寝かせてますか?

UNIQLOの足カバーついてるフリースはまだ早いだろうし…(ーー;)

厚手のロンパースにスリーパーに毛布。そして添い寝してるので私の上掛けをかけてます(*_*)かけすぎですかね?雪国なんでめっさ夜寒いんです((+_+))

朝になると私がいない側の手、ホッペがすごく冷えてます…(ーー;)

コメント

あこち☆

私もUNIQLOのフリース買いました😍
今日は暑かったみたいなので辞めました💦

ちょみ

うちは薄めの長袖ロンパース1枚にスリーパーで、掛け布団をかけてます(ベビーベッドのとき)
添い寝するときはスリーパーを脱がさないと汗だくになってるので、脱がせてます💦
ちなみに大阪です!服装難しいですよね(T . T)

ぴあーぬ

寒いですよね(T . T)
うちも雪国です!

長袖肌着、長袖長ズボンのユニクロパジャマ、フリースベスト(スリーパー程丈が長くないやつです)に、毛布と掛け布団です!
汗は全くかいてないし、手足もちょうどいい温かさなので毎日これです!

子どもが寝てから大人が寝るまで、寝室のドアを閉めておくとビックリする位寒くなるので、どう対策しようかを悩み中です。。。

3姉妹年子ママ

九州ですが、うちは布団かぶせるの嫌がったり、布団で寝てないことがほとんどなので、去年買ってたユニクロの足まで隠れるフリース着せて且つスリーパーも着せたりしますよ!

ぐぅちゅけ

みなさんありがとうございます♪

服装悩みますよね(*_*)