遠方の不妊治療について体験談を聞きたいです。地元の病院での治療に不満があり、大都市の病院へ転院を考えています。札幌の病院を検討中です。治療の距離や可能性について教えてください。
遠方の地域の病院で体外受精等の不妊治療受けている方いましたら、コメントいただけると幸いです。
地方に住んでいて、体外受精可能な病院は近場では一ヶ所のみです。
3年くらい通っていましたが、他に比べる病院がなく、評判も微妙で、横柄な医者の態度に毎回傷付いています。また、命を軽くみているような発言もあり、限界です。
大都市の病院に転院する事も考えています。
片道、車で4〜5時間、JRだと3時間くらい掛かります。
そんな離れていて、治療が可能なのか…。
想像がつかないので、体験談等聞かせてもらいたいです。
道内に住んでおり、今後は札幌の病院を考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私は車で片道2時間半のクリニックに通っていました。高速バスで3時間半のクリニックにも通った事があります。やはり大きい専門クリニックだと、遠方から通っている人も沢山居ましたし、同じ高速バスで通っている人も居ましたよ!ただ、通院が大変なので、治療がうまく行かないと、精神的ダメージは大きかったです。
退会ユーザー
北海道ではなく都内ですが、片道2時間15分の体外受精専門病院に通ってますよ💦
東北から来てる人もいるみたいなので不可能ではないですよ!
ただ疲れます😅
刺激方法にもよるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
遠いところから通われていたのですね。
都内であれば、あちこちの地方から来られる方が多そうですね。
勝手なイメージですが、東京なら最新の治療が受けられそうで羨ましいです。
不妊治療は地域差が大きくて泣けてきます。
疲れるだろうし、仕事と両立するのも大変そうですね。
刺激方法はアンタゴニスト法しか経験ないです。- 4月13日
-
退会ユーザー
本当は車で30分くらいの所がよかったんですけど、2時間15分かければ優秀な病院があったので決めました😰
本当そうですよね💦
不妊治療全額無料みたいな地域があると記事でも見たりしました💦
私の所は自然周期か低刺激なので採卵までに通う回数も4回くらいでした😰
精子凍結もできるので遠くても治療はできます💦
仕事中座薬とか新幹線で座薬してる方もいますもんね🥲- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も時間を掛けてでも、優秀な病院に通いたいです😊
もう、年齢的にも悠長にしていられないので…。
不妊治療全額無料な地域があることに驚きです!
やっと保険適応になって良かったですが、優秀なところはもっと混み合いそうですね…。
アンタゴニストではなく自然周期や低刺激やってみたいので、
色々と調べてみます!
参考になるアドバイスありがとうございます✨- 4月13日
-
退会ユーザー
成績のある病院の近くに引っ越しされる方もいるからそうですよね😢
大金払うからそう思います🥲
毎回4時間くらい待ちます💦
保険適用でも回数決まってるし治療法によっては自費ですもんね😢
お互い良い結果になりますように!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療の為に、引っ越しされる方もいらっしゃるのですね…。
それくらいの決意が必要なのかもしれませんね😓
年齢も年齢なので、焦ってしまいます…。焦りは良くないですね。仕事してる場合じゃない!とか思ってしまいます。
暴走することなく、冷静に妊活取り組みたいと思います。
はい!お互い頑張りましょう☺️- 4月15日
はじめてのママリ
すみません。自分は遠方から通ってはいないのですが、神谷レディースクリニックに通っていました。
北見や稚内などから通われている方がたくさんいましたよ!神谷に通っている人だけが見れる掲示板があって、遠方から来た方々が励まし合ってコメントしていました☺️
フルタイムで半休で来ている方もいましたね。深夜バス利用している方も。
札幌駅直結なので便利です。予約しても待ち時間がありますが、日帰りしている方が多かったけど、ビジネスホテルもありますし、確か、精子凍結もできるはず。
-
はじめてのママリ🔰
札幌に関する情報嬉しいです✨
札幌からだと、北見とだいたい同じ距離のところに住んでいます。もっと遠方の稚内から通われている方がいるのに驚きです!
私の地域にも札幌までの高速バスがあるので、通えそうです。
神谷レディースクリニックさん遠方の患者にも対応していただけるのは本当にありがたいですね☺️
札幌駅直結なのも嬉しいです。
色々と口コミなども調べてみたいです。
掲示板で交流できるのも魅力的ですね。
参考になる情報ありがとうございます😊- 4月13日
-
はじめてのママリ
神谷は全国3位、北海道1位の実績なので体外までステップアップ考えているなら、薬の調整や培養の技術などは一流なのでおすすめです☺️
授かりますように!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そんなランキングがあるんですね。知らなかったです😆
凄い!信頼できますね〜!
培養も悲惨な目にあったので…
最後のお言葉も嬉しいです😊
どうもありがとうございます✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
札幌駅の神谷レディースクリニック通って授かりました!
遠方からの通院ではありませんでしたが、私は仕事しながらだったので大変でした。
ですが、スーツケース持ってる方や日本人以外の方もいたりで実績ある病院なので遠方から通われているかた沢山いるんだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞
さすが、神谷レディースクリニックさん✨
口コミも見てみましたが、本当に評判良いんですね。
札幌に不妊治療ができる病院数カ所ありますが、ダントツなんですね。
札幌だと、病院同士、切磋琢磨し向上し合えるのかな…と思います。
地方の病院はダメダメです🤣
希望が持てました!
ありがとうございます😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
遠方に通われていたのですね。通っている方が多いと聞き、安心しました。
3時間半…大変でしたね。コロナ禍もあり、大都市に行くのも躊躇してしまいます。
採卵や移植となると、遠方はやはり大変ですよね?
夫も一緒にこないと、体外受精が受けられなかったりするものでしょうか…。
今の時点で精神的に大ダメージを食らっているので、
藁にもすがる思いです😭
ママリ
夫が一緒に通院したのは、採卵の時くらいです。やはり通院に時間がかかると精子を自宅で採取して持って行く事が出来ないのと、採卵の時に麻酔を使うので、付き添いが必要でした。
はじめてのママリ🔰
採卵時の詳しいお話、大変参考になります😊
夫が採卵のみで良いのは助かります。
今まで通っていた病院が、説明を聞く時とか、常に夫も一緒である事を求められるので…。
どうもありがとうございます✨