4人家族で冷蔵庫どのくらいの大きさ使ってますか⁇大人2人子供2人で今370…
4人家族で冷蔵庫どのくらいの大きさ使ってますか⁇大人2人子供2人で今370くらいの大きさを使ってて小さくて他に冷凍庫はあるのですが、週1回のまとめ買いです。冷凍は別にあるので問題ないのですが、冷蔵庫が足りなくて冷蔵庫変え変えようかなって思ってます。
皆さん大きさどのくらいですか?
Panasonicの650大きめで購入検討していたら通路の広さが狭くて入らなかったのですが600とかでも良いのかなって思ったり👀
他のメーカーでも調べては居るのですがオススメのメーカーとかあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
®️®️
Panasonicの600使ってます!…が、ちょっと小さいです😅
mnrhnk29
四人家族で500リットルくらいの使ってます。うちは週一の買い物で丁度いい大きさです。
冷蔵は大きい方が電気代も安いらしくいいですよね
-
mnrhnk29
間違えました600リットルでした💦💦
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。大き方が安いですか?初めて聞きました。370リットルから比べたら大きくなるので600でも足りるのかなって思ったり、中々買え帰れないので悩みます💦
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
550-600が一般的なサイズかと思います🤔
うちもそんな感じです。
冷凍別であるなら、野菜室大きいのとか良いかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね!野菜室大きいのいいかも知れないですね‼︎
- 4月13日
mini
600使っています😊
週2回買い物に行きます😀ちょうどいい大きさです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
週2で丁度いい大きさなんですね💦
夏場になると飲み物とか結構冷やすので大きめがいいですけどキッチンに置けなくて😂💦- 4月13日
ママリ
三菱の572ℓ使ってます😊
うちは今のところ間に合ってます💡
ちなみにコストコ会員、コープは幼児食で利用してます!
でも子供たち大きくなっていろいろ食べれるようになってコストコで買う量が増えたら冷凍室小さくなりそうです🙄💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まとめ買いの頻度はどのくらいですか?冷蔵庫も冷凍も小さい感じですか?
®️®️
基本的には1週間に1回くらいです!
コストコにも月1くらいでは行くし、コープやnoshのお弁当もやってるので、足りないです🥵
冷蔵庫ももう少し欲しいなと思いますが、圧倒的に足りないのは冷凍庫です!
セカンド冷凍庫をパントリーに置く予定です💦
はじめてのママリ🔰
私もコストコとコープは利用してるので、そう考えると600は小さいですかね💦
でもそれ以上大きくなるとキッチンに置けなくなるですよね💦
®️®️
置けないなら、置けるギリギリのサイズで買って、セカンド冷凍庫しかないですね😂
うちはセカンド冷凍庫買う前提でパントリーも作ってるのでキッチンに置きますが、うちの母は賃貸でキッチンには置くところないので、玄関に冷凍庫置いてましたよー🤣🤣🤣