※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間でそうめんは早いですか?助産院ではあげていいと言われたのですがやっぱり小麦怖いです😭😭

離乳食を始めて3週間でそうめんは早いですか?
助産院ではあげていいと言われたのですがやっぱり小麦怖いです😭😭

コメント

怖いならこのタイミングで無理にあげる必要はないかなっておもいます🥺

もも

アレルギーの可能性のある食物は適切な時期にあげないとアレルギー発症率が上がると言う報告が出ているので、私なら食べさせるべき時期になったら病院の空いている時間帯に食べさせます🤭💦

• ママリ

ママリ

その食べさせる適切な時期というのが人によって、本によって、ネットによってバラバラなのでわかりません💦

• 4月13日
  • もも

もも

厚生労働省が推奨している食べ物・時期もありますから、まずは厚生労働省の情報から調べてみてはいかがでしょうか😊
    それでもわからないようならかかりつけの先生に聞くのが一番だと思います✨

ネットは根拠のないものもたくさんありますから、あんまりあてになりません🤭

• 4月13日