※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
ココロ・悩み

結婚2年で子供を授かりたいがセックスレス。過去のトラウマもあり、婦人科相談を考えている。

結婚して2年になります。
付き合ってる期間を含めれば…
もう10年くらいです。
そろそろ子供がほしいと思い、今月から妊活を始めました。
と言っても、私たち夫婦はセックスレスです。
私も旦那さんも淡白で、イチャイチャすることはあっても、ちゃんとしたセックスをしたことは今まで一度もありません。
友達にそれを話すと『それはおかしい!!』と言われます。
でもそれが本当なんです!!!
それでも、、、私は子供がほしいので、旦那さんに今年には授かれるように頑張ろうと話しました。
ただ、去年もそう言って一度もセックスをすることはありませんでした。
私は私で、淡白なのですが、セックスをすることにあまり興味がわきません。
また、高校生時代にレイプとまでは言いませんが、車で犯されそうになったことがあります。
ただ、男性が怖いとかそういうのはありません。
旦那さん曰く、私は濡れても狭くて全くはいらないそうです。
こういう悩みはどうしたら良いのでしょうか。
婦人科に相談に行った方が良いのでしょうか。

コメント

おまめねこ

婦人科に相談しても話を聞いてくれるとは思いますが、まずなすかさんとご主人はセッスクレスを治したいですか⁇
それとも子供が授かれれば性交渉がこの先もないままでも構いませんか⁇
後者であれば人工授精や体外受精という形で性交渉をせずとも妊娠に至る方法はあります。
前者であるなら婦人科へ相談に行くと、的確なやり方を説明して頂けると思います。
お互い淡白で気分が乗らないのに妊活のためだけに性交渉に及んでいると、今度はご主人が勃たなくなったりイケなくなったりする場合に繋がることもありますので、よくご夫婦で話し合われてはいかがでしょうか⁇

りす@睡眠不足

濡れても狭くて入らない、ってことは、お互い挿入の努力はなさってるってことですよね?

私も旦那とする前は処女でした。なすかさんと違ってキス以上の行為に嫌悪感もありました。
子連れの人を見て、子供いるのが羨ましい気持ちと、あんな気持ち悪いことして命を授かるとか私は無理…と葛藤で心の中で泣いてました。

でも、旦那とはキスに嫌悪感が全く無かったので、性行為もいける!と頑張りましたよ!
私も最初は狭くて全く入らず、前戯に時間かけると、今度は旦那のものがしょんぼりしてきたり、体制変えて無理矢理いれようとしてみたり…
数回失敗しましたが、3回目くらいの仲良しでようやく挿入できました。
嫌悪感が全く無く性行為ができたのが嬉しかったし、旦那とだと嫌悪感じゃなく幸せを感じるんだ、って思ったら泣いてしまいました。

お互い年齢もあるのか性行為自体は淡白で、回数も月に2回程度でした。
夫婦なのにレスはちょっとなーって思うし、コミュニケーションとして仲良ししてる感じです。
旦那は気持ち良いみたいですが、私はあまり気持ち良いとかは無いですし、イった感覚も今までありません。
それでも、旦那と仲良ししてる時は本当に幸せで満たされます。

お2人はお互い性行為に嫌悪感を感じてますか?
感じないなら、諦めずにもう少しお2人で色々試して頑張ってほしいです!
旦那様もすぐ諦めすぎですよね。
テクに自信が無いところからくる諦めなのかもしれませんが、気持ちよくなりたいとかじゃなくて、2人で幸せを感じるために体を重ねるんだ、と気持ちを切り替えてみませんか?
お互い幸せを感じられるなら、テクとかそんなの関係ねぇ!ですよ!٩(ˊᗜˋ)و

ラクベジ⚑⚐

旦那様10年もそばにいて
1度もないんですか?!?
何を考えているのでしょう?っと思うのは私だけでしょうか?(;´Д`)
なすかさんの狭さとかではなくて、
旦那様の体に何か問題ないですか?
思い切って聞いてみたほうがいいと思いますよ(°﹏° )

mummu

10年の間に、挿入しようと試みたことはあるけど、狭くて入らなくて断念してきたということでしょうか?

大変失礼ですが、なすかさんと旦那さまは、それぞれ別の方とのご経験はありますか?

なすかさんが無意識に力を入れてしまってるのかもしれませんね。濡れが足りないならローション使うのもいいと思います。
旦那さまにご経験がなければ、技術かもしれません。それか超巨大なのか…
正常位で無理ならバックや騎乗位、対面座位など、角度を変えてみるのもいいかも知れませんよ!

なっちん

お返事ありがとうございます。
子供を授かるだけのためではなく、旦那さんと仲良くなれるためにもレスから卒業したく思っています。
やはり旦那さんともっと話す必要がありますよね。。
分かっているのですが、勇気が出なく、そして恥ずかしいと思ってしまい、、今に至ってしまいました。
もしかしたら、私ばかり焦っていて旦那さんはそんなにまだ子供が欲しくないのかもしれません。
でも!!それも話してみます。
ありがとうございます。

なっちん

そうなんです。
やっぱりおかしいですよね、、
旦那さんの身体には問題なさそうです。
おそらく、、、
ですが、やはり婦人科の先生からも旦那さん側の問題もあるかもしれないからと尿外科を勧められました。
ただ、旦那さんを傷つけるのではと思い、言えずじまいです。

なっちん

おっしゃる通り…入れようとはしてくれているけれど、毎回断念という状態です。

旦那さんは他の方との経験はあると言ってました。
私は処女です。10年も付き合っていたのに、、、
やっぱり異常なんですかね。
私があまりにもセックスに興味がなかったので、全然やり方?が分からず、旦那さんもめんどくさくなってしまっているのかもしれません。。
とりあえず、今はネット情報を読みあさってます!!!

mummu

処女なら入らなくても仕方ないですよ!

たぶん旦那さまは処女との経験はないのでは?

私は初めてした時入らなかったですけど、短期間に3度チャレンジしてやっと入りましたよ!

たぶん短期間にしたのが良かったと思います。
妊娠前でも2週間空くと挿入が痛いので、きっと初めての時も2週間空いてたら入ってなかったと思います!

前戯はじっくりしてもらえてますか?指が2本入ったらたぶん入りますよ!

年齢が上がると膣もかたくなっちゃうので、早めに解決するといいですね!

ラクベジ⚑⚐

わたしが十代の頃は
AVをみて彼氏と勉強しました!笑
いい刺激になるといいんですが、、
旦那様尿外科にを勧められたとしても、子供を授かることはお二人の問題となってきますから、まずは普通にセックスができる状態を作ることが1番ですよね!
痛くても入れようとしてるところまできてるんでそのまま頑張って挿入しちゃってください!笑
一回できれば2度目なんてことないですから、頑張って!!(TдT)

なっちん

膣はやっぱり硬くなるのですね。
色々読んでいて先ずは自分で膣の状態を知ることっていうのをみました。
お風呂でチャレンジも思ったものの、、、自分でも怖くて…

短期間にチャレンジが良かったのですか!!
私も金土日って頑張ってみようかな…
でも、その前にこういう不安もちゃんと話さなくちゃですね。

なっちん

痛くても、、、そうですよね!
私の頑張りが足らないのかなって思って反省してます。
旦那さんにも『すぐ痛がるから』って言われました。。。
子供を授かるってすごいことなんだなって、今更ながらに思ってしまいました!!!

なっちん

昔は口とかでならしてあげていました。
ですが、ここ数年…3年くらいは旦那さんと裸の付き合い??はしてない状態です。
くっついたり、キスしたりくらいです、、、

以前行った婦人科さんにもカウンセリングを勧められました。
この際もう恥ずかしいとか言ってられないですよね。

02

入らなくて旦那さんそんな何年も我慢できると言うのが気になります。
どんなに優しくてもやっぱり男性なので、体がそういうモードに入ってたら割と無理してでも入れたい、出したい、欲求って強いと思うのですが。

すごーく優しいのか、やはり旦那様になにか異常があるのか、、、
と思ってしまいます。

私は主人と付き合う前に彼氏居ない期間が結構あったのと、主人のがゴム出来ないくらい大きいので、最初そうなったときはかなりテンパりました‼︎そこ見て付き合うわけじゃないし、背高いけどそこまで想像してなかったー‼︎という感じでした💧笑

確かにすんなりは無理でしたが、少しずつ動いて貰うと、痛みも減ってきますし、スルッと入る角度?瞬間?がありますよ‼︎私たちも最初は結構時間かけたと思います。
やっぱりスムーズに出来ないと萎えちゃうので、お互い集中力を切らさず、それに集中しすぎずイチャイチャしながらしたらいいと思います♪

ちなみに私は『赤ちゃんの頭出てくるんだし、入らないわけない』精神で頑張りました‼️笑

なっちん

努力…はしてなかったです。
ごめんなさい。。
ここ3年はその行為からも遠ざかってしまってました。
ですが、おっしゃる気持ちがすごくわかります!!!
嫌悪感は全然ありません、ただセックスをする行為がめんどくさいと思ってしまっていました。
ですが、旦那さんのことは10年経っても大好きです!
ま、たまには?イライラしていますけど〜
それでもりすさんのように幸せを感じたいです♪
諦めません!!!!
ありがとうございます!

なっちん

私も旦那さんって異常なんじゃないかと思いました。
でも、風俗とか行くようなお金も渡してないので笑
優しいのかと思ってます。。

02さんの旦那さんはご立派なものをお持ちなのですね!!
でも、旦那さんの愛情ですね!
素敵です( •ॢ◡-ॢ)-♡

確かに!赤ちゃん出すなら旦那さんのなんて!!!
ポークビッツです!!!
頑張ります!!!
ありがとうございました。