娘の入園式で、行動が落ち着かず心配。同じ経験をした方いますか?
昨日娘が幼稚園の入園式でした。
終始ぐだぐだで、、
脱走しようとするし、お椅子にも座れない、、みんなママとパパの手を繋いで行進?してるのに、うちの子だけふざけて足はぶらぶらさせて、天井みながらベロ出して笑って、、私と主人で引きずりながらの行進となりました、、しかも先頭だっから、まー目立ちました、、😭
最後に集合写真を撮ったのですが、娘は疲れたのかすごい機嫌悪くなっていて、、
主人が撮ってくれた写真みたら、他の子達はママのお膝に座ってるのに、娘だけ私に引っ張られながら泣き叫んでるし😱
3歳児、、みんなかしこいですね😭
娘は3月生まれというのもあるかもしれませんが、大丈夫かな、、
めっちゃ不安です😭
同じような入園式だった方いませんか?😂
うちだけじゃないんだと安心したいです😂どなたかに共感してくださいー😂笑
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
同じクラスの子が入場前から泣いてお母さんに抱っこされたり式典中も椅子に座らなかったりお父さんの膝の上に座ったり、写真撮影の時は1番最後だったので飽きてほとんどの子が動いたりしてました。
ミニー
娘は椅子には座ってましたが、「たちましょう」で立たず、国歌斉唱でその場の全員立ってるのに、座って後ろの保護者席を見て足をプラプラさせてました😅
集合写真は座ってましたが、カメラ見ず。
終わりの方に席離れちゃったり、写真撮影になると泣いちゃって保護者に抱っこされて、顔うずめてる子もいましたよ☺️
あーさ
うちの子の話かな!?と思うぐらい同じ感じです😭何度も脱走して補助の先生に捕獲されてました。先生がお話ししてるときも「やだー!」「しなーい!」と合いの手を入れ、写真撮影の頃には飽きて「抱っこ!写真いや!」と顔を隠し続けていました😫
うちだけじゃないんだ、と安心しました😂
ちなみに登園初日から外履きを紛失し上履きで帰ってきました(下駄箱じゃない場所で脱ぎ捨てたみたいで、あとで見つかりました)
今日は脱走して仲良しのお友達がいるクラスに遊びに行っていたようです😫
もう先行き不安です。
先生に菓子折り持って行きたいです😥(笑)
ママリ🔰
うちも同じような感じで、もしかしたら普通じゃないのかなぁ?って入園式からずっとモヤモヤしてます🥲
うちは園庭での入園式だったのですが、遊具で遊びたかったのか始まる前走り回って、式の最中は椅子を動かしたりして遊んでました、、
みんなどうしてこんなにお利口に座ってられるのだろうとかなり落ち込みました🥲
保育園の時特に指摘があった訳ではないですが、親がいるとへらへらしちゃうのか、それともいつもこんな感じなのかわからなくて、先生も話す機会がなくて毎日モヤモヤしてます🥲🥲
コメント