コメント
はじめてのママリ
「お金はあとからなんとでもなる。でも子どもはあとから欲しいと思ってもなんともならない。」のが私の主義です。
うちもお金のことを考えたら2人目、3人目なんて無理。
満足に子どもを育ててあげられないし、家も買えない。
でも子どもは3人欲しいと思っている。
でも私は不妊治療でしか子どもが授かれないと言われていてお金がかかる。
ならば若いうちにやってしまおう。
という結論に至りました。
お金は歳を重ねてもどうにかして稼げるけど、子どもは特に女性のタイムリミットがありますからね。
あとから「あーやっておけばよかった」と思っても遅いので
少しでも可能性が上がるなら若いうちにやってなんぼ!と考えています。
はじめてのママリ🔰
お金は将来どうにでもなるけど、子供は将来どうにもならないかも知れない、と思うので旦那さんを納得させて不妊治療を優先しますかね。
私の場合は独身時代から『将来何かあるかも知れない』と貯金をめちゃくちゃ頑張っていたので、旦那に頼ることなく家計に迷惑かけることなく自分の貯金と今のパート代で不妊治療に専念できてます☺️
-
初マタ♡
コメントありがとうございます。
ですよね...後悔したくない!ただそれだけです。主人に話してもただ子供が欲しいにしか聞こえない。と言われますが私それしか考えてないんだと思いました!
これって男と女の違いなんですかね。
貯金偉すぎます!過去の私に伝えたい。貯金はしとけって!笑- 4月13日
はじめてのママリ🔰
私は治療開始と共に退職予定だったので、ある程度治療費として貯蓄してから開始しました。
ご主人の言う、将来的なお金がどれくらい将来の話なのかわかりませんが💦
老後のお金なら治療後貯められますが、何かあった時用のお金なら貯めてから治療するのも良いと思いますよー!
-
初マタ♡
コメントありがとうございます!
そーなんですね🥺
いくら保険適用になったとはいえ、お金はかかりますもんね。
少ししっかり考えてからスタートしてみます。- 4月13日
初マタ♡
コメントありがとうございます。
そーですよね🥲
私もひまわりさんと同じ考え方です。
後悔したくない。それです‼︎
お金の事は今考えたって仕方ないですよね。
どーにかなるし、どーにかする。
こればっかりは1人でgoできることではないのでしっかり話し合います。