1. ミルクの湯冷ましは冷蔵庫に保管し、1日で使い切るのが良いですか? 2. 離乳食を冷凍するとき、シリコン製氷器は取りやすいですか?プラスチック製は取りづらいですか?
2つ質問させてください(>_<)
1 ミルクの湯冷ましは自宅でどのように保存していますか?
お水沸騰させて、ある程度冷めたら冷蔵庫保管して、1日で使い切るという感じで良いでしょうか?
2 離乳食を製氷器で冷凍したら固まった時取りづらいということはありますか?
シリコンだと取りやすいと聞き、今日バースデーで600円でシリコン製氷器をみつけました!
でも、入れるところが6個でそれでは何個も必要なので高いなと思いました(´._.`)
プラスチック製氷器だと、やはり取りづらいですか?
- あり(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぷにまな
1はありさんと同じように保存してますよ!
2はプラスチック使ってますが、まとめて一週間分作るので、使うの一週間に一回だし、そこまでやりずらいと感じたことはないですよ😃
さき
湯冷ましはいろはす使ってます( *´꒳`* )
保存も楽だし割と安いのでいいですよ!
自分で作るなら冷蔵保存で1~2日くらいだと思います。
保存容器もちゃんと消毒とかした方がいいですよねー:( ;˙꒳˙;):
百均の製氷皿使ってますがたまにポーンって飛んでくことありますw
取れない時は製氷皿に少し水当てて取りやすくしたりしてます。
とりあえず製氷皿2つくらい買って冷凍できたらタッパーに移動させたりしてますよ✧ \( °∀° )/ ✧
-
あり
いろはすなら買えば良いので楽ですね!
ありがとうございます⭐︎- 11月14日
りな母
湯ざまし、沸かしたのを小さい哺乳瓶に入れて冷蔵庫です。
リッチェルのわけわけトレー、取りやすくて良いです❗
-
あり
この前売ってたので買おうか悩んでいたところです!
ありがとうございます(^^)- 11月14日
あり
ありがとうございます😊