※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

新一年生のお子さんを持つ皆さんへ。PTA役員になるか迷っています。低学年のうちに役員を終わらせたい気持ちもあります。同じ状況の方、どうしましたか?土曜日の懇談会があります。

新一年生(第一子)のお子さんがいる皆さん。
PTA役員、係どうしますか?
今週土曜日懇談会があります。

ウチの小学校は子供1人につき
6年間で2.3回やらなきゃだそうです。
2年後に次女、6年後に三女と考えると
低学年のうちに早めに終わらせておきたくて
事前のアンケートは第一〜第三まで希望を
書いて出しました!(出来ないもアリ)

でも一年目からこんなにグイグイ
いくお母さんいますか😅
低学年のうちに何回か子供の様子も
運良く見れないかなーとか
コロナのうちに(活動少なめ)
終わらせたい気持ちもあり🤔

同じ状況下の方、どうされましたか?

コメント

♡YU-KI♡

新一年生ではないですが、我が子の学校も6年間で数回しないといけないらしいのですが、長女の時も長男の時も、毎年PTA立候補する方がいらっしゃって、長女が5年生になって初めて選ばれました💦(書面でのあみだくじらしいです。)
コロナの影響もあり、子供達の様子は全く見ること出来ませんでしたし、集まっての会議はグループLINEになり、集まっての作業はほぼなくなりました💦

• さくら

さくら

回答ありがとうございます。
    その学校によりますよねー。なんか誰がいつやったかって記録してるらしくてなるべく平等に回るようになるみたいです🙄高学年ではやりたくないのでなるべく消費しておきます🥺
    クラスに見に行くとかではなく移動の時偶然とか、お外出る時に見れたとかその程度です〜😂
    コロナ禍の今は狙い目ですよね🤫

• 4月12日