※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
妊娠・出産

12週1日で薄いピンクの血が出て心配。明日仕事で病院に行けず、少量なので検診まで様子見るつもり。大丈夫でしょうか?

初めまして今日で12w1dです。
先程ですがお手洗いへ行き
薄いピンクの少量の血がペーパーに
つき心配しています。

今日が仕事休みなため明日が仕事で
病院に行けません。
少量なので心配しすぎもどうかと思い
今度の検診まで病院には行かないで
おこうと思いますが大丈夫だと思いますか?

コメント

あひるこ

ピンクは鮮血なので完全には安心出来ません。
まず、病院に行けないとしてもすぐ電話はしてみて下さい!「様子を見てください」と言われるか「すぐに来てください」と言われるかどちらかだと思いますが、電話したほうが安心ですよ!

• まつり

まつり

すぐに出血は止まったのですが
    やはり明日か明後日に
    病院に行きたいと思います!

• 11月13日
みつな

私も妊娠初期に何回か出血があり、その都度病院で診てもらっていました。
病院では慎重な先生だったこともあり、「切迫流産の可能性もあるから少量でも出血が止まるまで受診して」と言われ、止血剤の注射と薬をもらい安静にしていました。
お仕事は半休など難しいでしょうか?少しでも不安があるとストレスになってしまうと思うので、電話で病院に確認されてはどうでしょう?
安定期前ですし、私は念のため受診されることをおすすめします。

• まつり

まつり

今日は病院がお休みなので
    明日電話で確認してから
    行こうと思います!

• 11月13日
もな

私も、産科へ連絡するか、受診した方がいいと思います!
私は初期に茶おりやベージュのおりものが出て、切迫流産の診断を受け入院しました。
脅すわけではないのですが、自己判断はせず、先生に頼ってください!
仕事は大事だし休みづらいとは思いますが、赤ちゃんに何かあっては遅いので(;_;)

• まつり

まつり

やはり自己判断はだめですね
    受診をしようと思います!

• 11月13日