コメント
ママリ
出すぎて辛くて一人目途中で完ミ、二人目以降は入院中に母乳止める薬を貰って断乳しました😊
「断乳ケア セルフ」等で検索したらいろいろやり方が出るのでやりやすそうなのをチョイスすると良いと思います!
無理にいきなり完ミにしなくても、預けたいときや夜だけミルクにする混合も良いと思いますよ〜
胸が張ったら搾乳捨ての繰り返しで徐々に分泌量減らしていっても良いと思います😊
あーちゃん
ストレスないやり方がいいですよ!
-
海
ありがとうございます🥺
- 4月13日
ごごてぃー
娘の時も息子の時も母乳がよく出てたけど母乳よりの混合で育ててました。
寝れなくて辛い時などミルクで感覚あけたかったりしたかったからです。
息子の場合は、母乳だとほんとに感覚があかないので四か月で完ミにしました😅
-
海
そうなのですね🥺ありがとうございます
- 4月13日
ママリ
母乳出てましたがタイムリーに最近完ミにしました!
直母は1週間でやめてましたが、母乳は結構出てたので搾乳でしばらくあげていて、完ミにしました!
①3時間ごとに90ml(当時毎回90あげてたので)絞って飲ませる(お子さんの飲む量分)
②徐々に間にミルクの回を作って搾乳の回数減らす
③1日1回だけ搾乳、残りミルク
④数日空けて胸の張りが気になったら搾乳
って感じを10日くらいかけてやりました!海さんの場合は1ヶ月直母なのでもう少し時間かけて丁寧にやった方がいいかも?
直母じゃなくて搾乳にして、間隔開けたら徐々に母乳量減ってやりやすかったです!直母からいきなりミルクだと乳腺炎とか心配ですし、搾乳ストック作っておいたら完ミに移行する前から旦那さんに預けれます✨
-
ママリ
書いてから気づきましたがやり方を聞いてるわけじゃなかったですね!すみません!😂😂😂- 4月13日
-
海
そうなのですね!
いえいえ💦とても参考になります!ありがとうございます- 4月13日
海
そうなのですね🥲
しらべてみます!ありがとうございます!