※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん
お仕事

知立市在住の女性です。子供が幼稚園に通うため、昼間のパートを探しています。求人検索はネットやアプリ、ハローワークを利用している方、使いやすいサイトやおすすめがあれば教えてください。

知立市に住んでいます。
子供も幼稚園年中さんになり、そろそろ昼間にパートを探そうかと思っているのですが、皆さんは求人など探す時は何を使いますか?
ネットやアプリとか?ハローワークですか?
求人検索とかこれが使いやすいとかおすすめがあれば参考にさせて頂きたいです。

コメント

...

知立市ではなく、別の市なんですがネットで探して最近週1で土日のどちらかのみですが住宅展示場のアルバイトを始めました。
幼稚園が半日保育だと11時半帰宅だったりするのと延長や連休の預かりがないので主人のいる日に働きに出ています。不妊治療もしています。
ハローワークは名古屋のママ専用ののところならいいですが、そこまで行くのに交通費が高くかかるので諦めて市町村のハローワークに行きました。でも、幼稚園条件が合わなかった為、一件も求人が見つかりませんでした。

• ともみん

ともみん

ご返信ありがとうございます♪
    週1でそんなバイトがあるんですね😳ネットでもう少し色々な求人ページ見てみないとです💦
    ハローワークはあまり幼稚園条件に合致する求人はないんですね、なるほど😵

不妊治療もしていらっしゃるんですね😳私も2人目がなかなか授からず、友達は皆2児のママになってとても落ち込んでる時期が少し前にあって。

• 4月12日
  • ...

...

ハローワークは保育園のお母さんなら条件マッチングしやすいけど幼稚園で短時間働きはホントになかったです😭 相談してもなかったです。

落ち込む時期ありますよねー。なので私は二人目ができないから働くと夫に言いました

• 4月12日
  • ともみん

ともみん

幼稚園の通常保育時間内で働くとしたらホント4時間が限界ですもんね😭

皆2.3年したら普通に授かってるのに何で自分だけできないの?ってどうしても思っちゃう時ありますね、考えないようにしてても。
    うちは夫と相談して自然に任せようということになりました。それならその間は無理ない範囲で働いてみようかなと思った次第で^_^

• 4月12日
  • ...

...

そうなんです💦
    それで私は土日に働いています😅

私も自然に任せてみようと思いましたが流産3回、化学流産三回経験してるので不妊よりも不育症で全て検査しても異常なしなのでそれで不妊治療しています🤣 まわりのママたちみてると羨ましすぎるので自分は先に社会復帰するんだ!と称えて働いています。

• 4月12日
  • ともみん

ともみん

流産をそんなに経験されているんですね😵💦でも検査して異常がないのであれば治療していけばまた授かって育つ可能性ありますもんね!
    私は娘を産んで4年半経ちますが、まぁ見事に妊娠すらしないので2人目不妊なんだろうな〜って思いながら、子供は授かりものだしと深く考えないように過ごして今に至る感じです😅

思わぬところで2人目不妊のご相談もできて何やらとても軽くなりました(^^)
    勝手ながら自分だけじゃないんだーって思えて、またやれる事頑張ろ!って😊

• 4月12日
  • ...

...

授かることはあるかもしれませんが、そこから育つことができなければ終わりなので私は妊娠出来てからが問題だと思っています。
    どん底に突き落とされるのはメンタルやられますから😅

言わないだけで同じような境遇の方もいると思います😊
    まだまだ頑張りましょー!

• 4月12日
  • ともみん

ともみん

ホントそうですね!
    頑張りましょう😆ありがとうございます❣️

• 4月12日
may

私も娘が年少さんになったので
働く予定ですが
indeedとハロワの求人(ネットで)見てます!!
私の周りもみんなそんな感じです🤔
意外に9時〜13時とかもあって
いいですよ🥰
あとはツテですかね🤣笑

• ともみん

ともみん

ご回答ありがとうございます♪やっぱりindeedとかですね^_^
    ちょうど9-13時で働きたくて地道に探してみます!
    ありがとうございました❣️

• 4月13日
a

インディードとかパート求人系のアプリを片っ端からインストールして、めっちゃ条件絞って検索して探しました😂
結果今の会社でパートしてますが、休みも取りやすいし融通効かせてくれていい感じです👍ちなみに工場勤務です☺️

• ともみん

ともみん

ご回答ありがとうございます😳探せば条件に見合う会社がちゃんとあるんですね😃
    ちなみに週何日くらいで働かれてますか?

• 4月14日
  • a

a

とってもホワイトな会社で当たりでした😚
    基本週5、用事や娘の体調などで週2.3の時もあるのでバラバラです!いまは扶養外ですが、今年度中に扶養内に切り替える予定です。

• 4月15日
  • ともみん

ともみん

ホントにホワイトな会社に巡り会えて良かったですね〜😳
    私も家からすぐの会社で9-13時の時間帯で良さげなところがあって、問い合わせしてみたらやたり週5で〜ということで😂ブランクが長く短時間でもいきなり週5はキツイかなぁと迷ってます💦

幼稚園の行事の日とか子供が体調崩してしまった時などのお休みは取れるみたいなんですが😅

• 4月15日
  • a

a

仕事内容にもよりますがいきなり週5はしんどいですよね😭環境変わって疲れ方も変わってくるだろうし…😭
    でも家からすぐの会社はめっちゃいいです!私も自宅から5分以内の会社です☺️
    出勤するのに時間かけるのが疲れちゃうしギリギリまで家にいれます😂

• 4月15日
  • ともみん

ともみん

そうなんですね😳ご近所にそんなホワイトな会社が😆私も徒歩5分くらいです!仕事内容や勤務時間も良さげなので、子供がもう少し大きくなって小学校に上がる頃にそこの会社にパートまた受けようと思ってます(^^)
    通勤時間も重要ですよね😅💦

• 4月15日