km
行きたくない理由にもよるのかな?と思います😣
ただお母さんと家にいて遊びたいだけなのか、幼稚園で友達や先生とトラブルがあって嫌な思いをしてしまったからなのか‥
まずは理由を聞いて先生に相談できることなら話するのもありなのかなと思います🤔
pinoko
ママといたいから行きたくないで行かせないなら甘やかしかなと思いますが、幼稚園で嫌なことがあったりして行きたくないとかなら甘やかしじゃないかなと思います。
なぜ、行きたくないのか…ですかね。
現に実兄は幼稚園で嫌なことされたらしくて行きたくないってなり、幼稚園を退園してました。
小学校からは普通に行ってたので幼稚園はどっちでもいいんじゃないかなぁと思います🤲🏻
退会ユーザー
教師の旦那は、甘やかしか愛情かは時と場合によるかなだそうです。
-
退会ユーザー
サボりとかなら甘やかしになりますが、お友達と何かあったとかで休みたいならどちら事言うと愛情?なのかなって…
- 4月12日
たかゆか
行きたくないと思う程の思いが何なのか。そこをしっかり聞いてあげて、寄り添うことができれば、休ませるのも、背中を押して送り出すのも愛情。
理由も聞かず、ただ休んで良いととするのは甘やかしでしょうね。同じく、ただ行け!と押し出すのも良くないですよね。
コメント