子育て・グッズ 4歳で14.2〜14.5kgの子供にジュニアシートはまだ使えますか? ジュニアシート 現在、7歳頃まで使用できるチャイルドシートに もうすぐ4歳になる子を乗せています。 ジュニアシートの使用条件は 3歳〜15kg以上とありますが 年齢は大丈夫なのですが、体重が14.2〜14.5kgしかありません。 今日洗濯をし、分解したのでそろそろ変更しようかなと思ったのですが、 まだジュニアシートでの使用はやめた方がいいですか? 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 1 体重 ジュニアシート チャイルドシート 4歳 3歳 夫 洗濯 年齢 ぴよ コメント yu 長男は3歳半頃(14kg未満)からそのタイプのジュニアシートに乗せてます! 自己責任だとは思いますが、特に問題なかったです。 3歳前から実家の車で時々使っていたものを自家用車に移しました! 4月12日 ぴよ お返事遅くなり申し訳ありません。 先週、ジュニアシートに切り替えました( ¨̮ ) 全然大丈夫そうだったので、ここまま乗り続けようと思います! ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
お返事遅くなり申し訳ありません。
先週、ジュニアシートに切り替えました( ¨̮ )
全然大丈夫そうだったので、ここまま乗り続けようと思います!
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)