※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

つわりで頭痛がひどいです。病院でお薬をもらえるでしょうか?妊娠中は薬が飲めないことも知らないです。相談したいけどみっともないかなと思っています。

最近つわりなのか頭痛が酷くて
これって病院で相談したらお薬貰えるのでしょうか?
それとも仕方ない、我慢になるのでしょうか?

来週検診で相談したいのですが
妊娠中は薬が飲めない事も知らないの?
みたに思われちゃうかなと考えちゃって
お薬貰えると分かってから相談したくて
わかる方教えて下さい><

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われないと思います😊
あまり初期だと辞めておいててなるかもしれませんが、カロナールとか出してもらえるかもしれませんよ👏

Mi

カロナールとか妊娠中でも飲める解熱鎮痛剤はあるので相談はしてみていいのではないでしょうか??
お薬出すか、出さないかは先生次第だと思います🥲
私も花粉症のお薬を産婦人科で相談したら出せる薬はあるよ!でも耳鼻科で相談してって言われたので、相談したら薬は出せないので漢方にしてください!って言われたので、飲める薬あるはずなのになぁ…と😂先生の考え方にもよりそうです😮‍💨

みみみ̯ꪔ̤̮

元々頭痛持ちでロキソニン常用してると伝えたら産婦人科でカロナール処方してもらえましたよ!迷惑がられたこともないです。

ママリ

頭痛持ちだけど市販はどの薬なら飲んでいいのかわからない的な事を先生に相談したら、妊娠中でも飲める薬(カロナール)処方してもらえましたよ☺️

ゆゆ

皆様回答頂きありがとうございます!相談してみようと思います🙇‍♂️✨