※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
ココロ・悩み

混合授乳から完ミに変えたいですか?病院で相談しましょう。母親失格ではありません。要望を伝えることが大切です。

入院中に完ミに変えた人いますか?
産後1日目、今日から授乳始まりました。
混合にすると自分で言ったのですが両乳首が切れ激痛状態。母乳じゃ足りないからミルクを足しても足りないと舌を出して大泣き。もう既に完ミにしたい…

母親失格でしょうか…?

完母に力を入れてる病院ではないですが、混合から完ミにしたいと言ったら何か言われますかね…?

コメント

なーちゃん

わたしの出産した産科はどんどんミルク飲ませてくれましたよ笑
わたしも乳首切れて激痛でした。
ピアバーユ塗ったり、乳頭保護器や搾乳機を使ってできるだけ母乳は飲ませるようにしてましたが、もう無理だったらミルクもらってました。
それで何か言われることはなかったですよ。
一度、授乳が辛いこと相談されたら良いと思います(^^)

• mammam

mammam

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    このまま無理に続けて行くのが辛いので相談してみようと思います😢

• 4月12日
みあ

全然失格ではないと思います🥲!
同じく入院中に完ミにしましたよ👏🏻

最初は特に希望なく出るなら混合、出なかったら完ミにしようかなあ?と伝えて授乳方法も教わりましたが痛いし上手く飲めないしで苦痛になってしまい完ミに決めました。

入院中は保冷剤で冷やして痛みを和らげて、退院後はあげなかったら痛みも母乳も自然とフェードアウトしました!結果完ミで良かったです☺️

• mammam

mammam

コメントありがとうございます!
    苦痛なのにそのまま続けるのはよくないですよね😢
    私も授乳には特に希望ないので完ミの方向に相談しようと思います💦

• 4月12日