※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむぅーた
サプリ・健康

私は朝にシャンプーし、アイロンをして髪をストレートにしています。(た…

お世話になっています★

私は朝にシャンプーし、アイロンをして髪をストレートにしています。(ただ、乾かすだけでは頭がとんでもない事になります。ウネウネ。)もちろんメイクもしています。眉毛ないので…

ふと思ったのですが、自宅に居る時はいいですが、産む直前~産んでしばらくは入院になりますよね??

みなさんどーしてましたか??

時期が来たら矯正でもかけた方がいいでしょうか??

コメント

ちゃす

陣痛で汗かく→産後火照って汗かくので、髪はまとめてました!

上の子の時はすっぴんでしたが、病院のママランチやお祝いディナーで写真を撮るので次は眉毛くらいは書こうと思ってます。
1人だけばっちりメイクした方みえましたが、皆さんすっぴんでしたよ!
髪も爆発してる人いました(笑)

maco mama

私もドライヤー→アイロンです(≧∇≦)
おすすめは前髪ものばして、全部ひとつ結びできるようにする!です^ ^
出産後1日目はお風呂はいれませんし、2日目シャワーしても正直アイロンまでする元気はありませんでした(*_*)産んだ直後から授乳指導がはじまるのでクタクタです。
3日目には足がむくみまくり立つのもやっとに。
なのでずっとすっぴんで前髪もオールバック、ひとつむすび➕マスク姿でした(・・;)
子供が落ち着くまでは時間がうまくとれなかったりするので、おすすめです!

moyo

私は前髪の内側(生え際)だけクリンクリンで鬱陶しいので、前髪縮毛矯正かけておこうと思ってます
(´•.̫ • )
後ろなら結んでおけば良さそうですね

おもち

私は酷いくせ毛なので前髪だけ縮毛矯正して、後はクセをいかしてパーマを当てたようにくるくるさせてます。
ただ、乾かすときに何も付けないと後ろ髪が爆発するので、ドライヤー前にヘアミルクを付けています。(これがあると無いとでは大違いなので)
つい先日も掛けてきたのですが、美容師さんの話だとつい先日臨月の方が前髪だけ整えに来たらしいです。

なので、私も前髪さえ何とかなれば!と思っています(笑)

はむぅーた

スッピンで居れれば一番いいですよねー!!!でも、そうはいかない顔にしてしまったので後悔してます(>_<)

やってる余裕や気力がなくなればいいんですが、辛い中でもメイクや髪が気になりそうで…

はむぅーた

普段髪を結ばないので、そこを悩んでいました。丸顔を晒し、スッピン…怖い(´д`|||)

結べたら一番楽だろうなぁ~なんて思ってました(^_^ゞ

やはり、矯正は必要になりそうです(--;)

はむぅーた

ストレートonlyで生きてきたのでアレンジが出来そうにありません(T-T)前髪をクルンッとさせる位しかした事ないです…

縮毛矯正が必要になりそうだなぁ(>_<)前髪だけで何とかなる髪質じゃないのでオール矯正になりそうです(笑)

はむぅーた

工程が同じですねっ★

1つ結びですかー!!!今は寝る前に唯一髪を結びます。そして朝お風呂入って、また寝るまでストレートで過ごしていました。1日に何回かアイロンを使う事もあります(;_;)

色々と疲れちゃいそうですね…疲れて見た目へのコンプレックスも飛んでいってくれるといいのですが(´д`|||)

マスクはデカ顔隠しにいいかもです♡前髪作った方がいいかなー(^_^;)))そしたら眉毛も書かなくて済むー🎵

nishimon54

私もくせ毛です^ ^

やっぱりストレートアイロンは欠かせません!8月に出産で、ショートにしようか悩んでます。

入院中って面会や健診、沐浴や授乳の練習とか人と接する機会が多いですし。

はむぅーた

暑いときにストレートアイロンするの地獄ですよね…

ただでさえ巨漢なのに、身籠って今年の夏を乗り越えられるかも心配なのに、癖毛とメイクにも悩まされそうです(´д`|||)

看護婦さんと自分の家族だけならいいのですが、それだけでは済まないだろうし…

ショートにしても私の癖毛はどうにもならなそうです。今も肩位でドライヤーだけだと根元近くからウネウネしている感じなんです(T-T)