※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

携帯でYouTubeを見せて泣く子供に疲れています。育児が理想と違うと落ち込んでいます。1歳8ヶ月で言葉が伝わらないのは心配ですか?

ロックかけずにソファにポンと置いておいた携帯でYouTubeキッズ見始めたので(自分で操作して開けると思わずびっくり)今見る時間じゃないからねーと、取り上げるとギャン泣き、
レゴプロだして気を逸らしてすぐ泣き止んで遊んでたらベランダに干してあったサンダルに気づいて履きたい!とギャン泣き、さすがに家の中では履かせられないと伝えるも泣き止まず、、
もうこういう事多くて疲れます😫
いちいちなんでそんな大泣き?みたいな事が多すぎて😫
よしよしって慰めるのも疲れてもう放置してるんですが、自分の育児が理想からかけ離れすぎて落ち込みます😩💨
もう一歳8ヶ月なのにこんなに言葉伝わらないのやばいですかね?😞

コメント

こむぎ

うちもそうです😂
そんなことでそこまで泣くかってぐらい泣きます💦
気に入らないことがあると寝転がってギャン泣きです🥲

• ママリ

ママリ

同じで安心しました😢
    余裕ある時はあ〜はいはいって感じで流せるんですが余裕ないと噴火します😅笑

• 4月12日
N26

まだまだ簡単な言葉しか分からなくて当然だと思います!
うちの子も同じような感じです💧もうほっといてます😭😭やめてーってこと多すぎて対応しきれません、、

• ママリ

ママリ

同じ対応の方いて良かったです😭
    泣いてるのに放置なんてどーなんだろって思ってたので救われました😢✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢なのですがうちもまさしく今そんな感じです…!!(;o;)!!

• ママリ

ママリ

今の月齢の子はこんな感じなんですね😂うちの子だけじゃないって分かっただけで気持ちがちょっと軽くなりました😢✨

• 4月12日