※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立副菜も含め教えてください!参考にします。

最近の献立副菜も含め教えてください!
参考にします♡

コメント

しろくろ

昨日春巻き、もやしとキムチのナムル、野菜の簡単酢漬
今日はラザニア、ホワイトアスパラのペペロンチーノ炒め、カボチャのポタージュ

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😋
    もやしとキムチのナムル美味しそう♡どんなふうに作ってるか教えていただけますか?

    • 4月12日
  • しろくろ

    しろくろ

    もやしを2分レンチンして、ごま油、醤油をまわし入れる、キムチ入れて混ぜる、韓国海苔トッピングです🇰🇷

    • 4月12日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊❣️

    • 4月12日
いっちゃん

昨日は
☆冷やしそうめん
☆だし巻き玉子
☆ほうれん草のおひたし
☆ソーセージ炒め
☆ワカメおにぎり

今日は
☆筍ご飯(中華風)
☆若竹煮
☆筍の天ぷら
☆ブリの照り焼き

明日は
☆筍と豚バラの中華炒め
☆手羽元のレモン風味唐揚げ
☆海老とブロッコリーの卵サラダ

旬の筍を沢山頂いたので
筍三昧です😆

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    そうめんの時のメニューのバランス良いですね✨ ソーセージ炒めってどんな風にしてますか?手羽元のレモン風味唐揚げも教えていただきたいです♡

    • 4月12日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    ありがとうございます😆
    ソーセージ炒めは
    シャウエッセンを炒めただけです😂

    手羽元のレモン風味は
    手羽元に、薄口醤油
    塩、生のレモンを絞って
    2時間ぐらい漬け込んでから
    小麦粉、片栗粉で混ぜた衣で
    揚げるだけです😊
    手羽元12本に対して
    レモン半分は使います😊
    塩よりも、薄口醤油多めの
    味付けにしてます☺️
    濃口では無くて 薄口醤油を
    使うのがポイントです✨

    • 4月13日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそうです!
    ありがとうございます😊❣️

    • 4月13日