コメント
しろくろ
昨日春巻き、もやしとキムチのナムル、野菜の簡単酢漬
今日はラザニア、ホワイトアスパラのペペロンチーノ炒め、カボチャのポタージュ
いっちゃん
昨日は
☆冷やしそうめん
☆だし巻き玉子
☆ほうれん草のおひたし
☆ソーセージ炒め
☆ワカメおにぎり
今日は
☆筍ご飯(中華風)
☆若竹煮
☆筍の天ぷら
☆ブリの照り焼き
明日は
☆筍と豚バラの中華炒め
☆手羽元のレモン風味唐揚げ
☆海老とブロッコリーの卵サラダ
旬の筍を沢山頂いたので
筍三昧です😆
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
そうめんの時のメニューのバランス良いですね✨ ソーセージ炒めってどんな風にしてますか?手羽元のレモン風味唐揚げも教えていただきたいです♡- 4月12日
-
いっちゃん
ありがとうございます😆
ソーセージ炒めは
シャウエッセンを炒めただけです😂
手羽元のレモン風味は
手羽元に、薄口醤油
塩、生のレモンを絞って
2時間ぐらい漬け込んでから
小麦粉、片栗粉で混ぜた衣で
揚げるだけです😊
手羽元12本に対して
レモン半分は使います😊
塩よりも、薄口醤油多めの
味付けにしてます☺️
濃口では無くて 薄口醤油を
使うのがポイントです✨- 4月13日
-
28sai🎋
美味しそうです!
ありがとうございます😊❣️- 4月13日
28sai🎋
ありがとうございます😋
もやしとキムチのナムル美味しそう♡どんなふうに作ってるか教えていただけますか?
しろくろ
もやしを2分レンチンして、ごま油、醤油をまわし入れる、キムチ入れて混ぜる、韓国海苔トッピングです🇰🇷
28sai🎋
ありがとうございます😊❣️