※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りで腰痛がひどく、立ちっぱなしで限界。腰痛持ちで座っても辛い。腰痛対策のアドバイスを求めています。

離乳食作りで腰痛😱😱
うまく解消できる方法探してます💦

週に1度、大量に離乳食ストック作りするのですが3回食になってから消費量が半端なく、、、
消費量増えた分、量も作るのでキッチンに3時間〜ずっと立ちっぱなしで腰が限界です…😭😭
コルセットなども試しましたが多少マシになるぐらいで離乳食作り終わったあとはもう1歩も動けません😭😭

元々腰痛持ちというのもありますが、皆さん何か腰痛にならないようやってることとかありますでしょうか??💦

いま離乳食作り中でとりあえず椅子に座ったのですが1度座った日にはもう起き上がれないです😭😭😭
まだまだ終わらないのに〜〜〜〜〜〜!!!

コメント

nakigank^^

台所で立つ時に肩幅より広めに足広げて中腰でやったりすることもあります!
さすがに3時間は良くないので分けてはどうでしょうか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥
    早速実践してみます😣😣

本当は分けたいのですがいつも毎週日曜日旦那が休みの日に一気に作ってしまうのでなかなか難しいんですよね💦
    最近娘が後追いがすごくて平日キッチンにいるだけでずーっと大泣きでおんぶして作っていると今度はおろせおろせと泣くので旦那がいるときにやってしまいたくて😭😭

前回の日曜日わたしが体調悪くて離乳食作れなくて今日作ってるのですが娘の相手しながらなので倍以上時間かかりそうです💦
    あとは私が料理苦手で手際悪いのでかなり時間かかってます💦

• 4月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは泣かせてますよ!
    私は首と腰のヘルニア持ちで長男の時に無理してやらかしてから無理するのやめたので家では抱っこ紐使わないし抱っこも座ってる時だけです。なのである程度対応しても泣くなら頑張って泣いててね〜って離れてます!
    そのうち諦めて遊んでますよ。じゃないと知恵がついてるのでおろそうとするといつまでも泣くので余計に困ります。😂
    なので私はご飯作りの合間合間に作ってるのでいつも1時間くらいですかね。😊

• 4月12日