コメント
退会ユーザー
産まれてすぐ低血糖になってる可能性がある、将来糖尿病になる確率が上がるらしいです。
妊娠糖尿病でしたが、産まれてからも低血糖になっておらず元気に育っていますよ😊
おブス😁
・巨大児
・形態異常
・心臓の肥大
・小児期~成人期のメタボリックシンドローム
上記以外にも新生児低血糖、新生児高ビリルビン血症、低カルシウム血症、呼吸窮迫症候群などの合併症が引き起こされることがあります。
となってますが、妊娠糖尿病になっても、ちゃんと血糖のコントロールできてたら、何も問題ないです☺️
たまに、巨大児とか、新生児低血糖になる子もいますが、特に発達にも問題ないですよー👌
糖尿病にならないに越したことはありませんが、気をつけててもなる人はなるので、その後しっかりコントロールすれば、そんなに心配いらないと思います!
私も2人目は妊娠糖尿病でした😂
-
きむて(23)
調べたら子宮内胎児死亡と書いてあるものもあったのでめちゃくちゃ怖くなりました💦
あまりそういうことは考えないようにして再検査の結果がいいことを願います( ; ; )
ありがとうございます!!!- 4月12日
きむて(23)
必ずしも何か異常があるというわけではないんですね💦とりあえず明後日の詳しい検査で結果がいいことを祈ります、、😭ありがとうございます!!