37週の妊婦です。初めて痔になり、痛みがひどく、出産時に心配です。痔の治療方法や出産時の対策について相談したいです。
3人目、37週です😊
初めて痔になってしまいました😭
5日くらい前から痛みが少しありましたが
昨日、座ってても歩いても痛く、ただ立ってるだけでもジンジン痛みが出て、動きたくないくらいになってしまいました💦
痔かも⁈と思い鏡で見てみると結構出てて😱
痛いけど、出てる物を中に押し込むと痛みはなくなりましたが、頑固なやつがまたすぐ出てきます…😢
昨日程では無いですが、出てきちゃってるやつがやっぱり痛くて…
これってどうにか治す方法は無いですか⁇😭
こんな状態で出産になったら、もっと酷くなるだろうなと思って恐怖しかありません😭😭😭
- ぴーちゃん🌈
コメント

♡5kids mama♡
大正製薬だったと思いますが薬局で打ってる痔の塗り薬が一番効果ありました!
四人目のときに産前から痔があり、産後悪化して子宮収縮や切開の傷よりも痔がいたくて座れなかったぐらいだったので💦

ジョージ🐒🍌
痔、痛いですよね😰
私は1人目の出産で痔が飛び出てきて、会陰切開より痔が痛かった覚えありました。それからたまに便するときに、ひょっこり出てきてましたが痛みはなく知らぬ間に入ってたんですが、2週間前に酷い便秘で強い下剤飲んだら水下痢でその時にまた痔が出てきてそれが今までと違いめちゃくちゃ痛くて⚡️😱
次の日、検診だったので座薬と塗り薬貰いました。1週間ほどで痛みはなくなり、ただ中に入らなくなりました😭😭昨日の検診で痛みはないけど出てるのが気になると言ったら、出産するまではどうしようもない💦と言われて塗り薬も塗っても効果ないかもと言われ泣く泣く諦めました😭今は痛みはないので支障はないけど、気になるし出産のとき怖いです😑💦
座薬で痛みは少しは和らいだので、産婦人科で座薬貰うといいかもです🥲
-
ぴーちゃん🌈
すっごく痛いですー😭
このままじゃ、本当に日常生活に支障があって…
木曜日の午後検診なのでそれまで我慢しようと思いますが
明日丸1日と、木曜日の午前中耐えなきゃいけないのか…😢
と思ったりして💔
中に入れようにも、触るのも痛くて…- 4月12日
-
ジョージ🐒🍌
日常生活、支障出ますよね😱💦横になるのも、お尻で擦れて痛くて……ドーナツクッションに座ってる時が1番楽だったけど座る時と立ち上がるとき悲鳴もんでした。😑気持ちがわかりすぎて……😭😭
とにかく、日にち薬だと思って耐えるしかないですね💦😱
座薬も、入れる時に痔に触れるからそれもそれで痛かったけど座薬入れて少しの間はまだ楽になるのでその時に家事やってました😂
頑張ってください😭😭- 4月12日
-
ぴーちゃん🌈
そうなんですー😭
座る時も立つ時も、気合を入れないとダメで…😢
この痛み、わかっていただけて凄く嬉しいです😭💓
耐えるしかないですね😔
ありがとうございます🥺✨
共感していただけて、気が少し楽になりました❤️- 4月12日
ぴーちゃん🌈
ボラギノールとかですか⁈
塗り薬で効くんですね🥺
ありがとうございます✨
やっぱり産後に悪化しますよね…
痔で痛いの、本当に嫌です…😢