※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

厳しくすれば萎縮するし、優しくするとつけあがって偉そうになるし、どうすればいいんだろ😞子育て分からなくなる😓

厳しくすれば萎縮するし、優しくするとつけあがって偉そうになるし、どうすればいいんだろ😞子育て分からなくなる😓

コメント

はじめてママリ

超分かります😭😭👍
難しいですね🥲
お子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です😞😞おいくつですか?

• 4月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

6.4.1です🙃
    なめられたくもないですよね!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦ただ、今下が生まれたばかりで不安定なのもあると思うしいいすぎても行けないなとは思うのですがわがままぶりもアップしている気がしてどこまで厳しくすればいいのかもうわからなくなってきました😥

• 4月12日
▶6人の怪獣

13歳10歳3歳2歳双子が居ます😊

私が昔から意識してるのは「遊ぶ時は徹底的に遊ぶ、怒る時は徹底的に怒る」です😶
その効果あってか上2人とは比較的仲良いし、何でも話せるとは言ってくれてます😅
本心かはわかりませんが😂

3歳の娘は年の差があってみんが可愛い可愛い〜❤️❤️なので基本的にはわがままですが、私が怒ると一応聞きます🥲

わがままや構って〜のいたずらの許せる度合いって人それぞれなので難しいですよね😓