最近寝返りをうつと、お腹から激しく蹴られたり動くので、横向きに寝ると落ち着かない。横向きで寝るのがいいが、皆さんは横向きでも胎児の様子は落ち着いていますか?
24週に入り急激に成長を感じるのですが、普段はいつも仰向けに寝てましたが、最近寝返りをうつと、お腹から激しく蹴られたり💧、もぞもぞ動いて落ち着かない様子です。😅
横向きになると逆に落ち着かない場合はやはり仰向けに戻ってしまいますが、息苦しくなったり足の静脈圧迫するので、本当は横向きに寝るのがよいのでしょうが、皆さんは横向きに寝ても胎児の様子は落ち着いているでしょうか?何時頃まで仰向けで寝て居たのか教えてください
- 小さな天使(7歳)
コメント
あひるこ
私は仰向けで寝ると腰が痛くなってしまうので、いまは全くやってないです(º﹃º )
仰向けだと胎動めっちゃ感じますよね♡寝返りうつときに一瞬仰向けになりますが、その瞬間にどこどこします(笑)
妊娠後期になると仰向けはあまり良くないというサイトが結構あったので、仰向けにならないように気にして寝てます。
朝になると仰向けになってたりはしますが( ˘・ω・˘ )
koko
私は元々横向き派(うつ伏せ気味の)でしたけど同じくらいの時期から横向きで寝ようとした瞬間からかなり激しく動かれます。
特にベッドに向いてる方向から(左寝の時は左側)
なので苦しいのかな?と仰向けになってもドカドカされちゃってこっちも息苦しくなるので仕方がないと放置してます(笑)
横向き寝して抱き枕使ってても夜中目を覚ますといつの間にか外しちゃって仰向けで寝てますしね😅
目を覚ます時は苦しい時が多いので目を覚ますと横向きに戻って寝る様にしてますが、もう向きは気にしない事にしました。
-
小さな天使
ありがとうございます。
やはり、抱き枕買おうかな😅左向きで寝ることに慣れてないので、今から習慣づけていかないとですね!寝返りのときのドカドカ感はけっこう焦ります。えっ?!狭いのか宙返りしちゃったのかとヒヤヒヤしてしまいます(^^)- 11月13日
小さな天使
ありがとうございます!私も腰痛いです。寝るときはトコちゃんベルトしないので、痛たた(><)と言いながら起きたり、大変です。
やはり横向き寝に慣れていくようにしてみますね(^^)