※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
家事・料理

6年使っていた掃除機が壊れてしまいました😭今までアイリスオーヤマのコ…

6年使っていた掃除機が壊れてしまいました😭

今までアイリスオーヤマのコードありの
サイクロンを使用していましたが、
強にすると一気にラグを吸い込んで
ひっぱるくらいの吸引力はあり、
壊れなければまだまだ使用するつもりでした🙄

見栄えの良さで言うと立て掛けておける充電タイプがいいかな~と思いましたが口コミを見ると充電タイプは吸引力があまりない等見かけます、、
実家で使用しているメーカー不明の充電タイプは吸引力弱めです🥲

コードありか充電タイプは問わないので
掃除機のオススメ教えてください🙇‍♀️💡

コメント

たまごやき

シャーク使ってましたが、フローリングとラグで2つのモードがあってすごくおすすめですよー!
吸引力もいいです👏

napopo☆

つい2日前に掃除機買い替えました!以前はダイソン使ってましたがシャークに替えました☺️コードレスで立て掛けて充電するタイプです。最近の掃除機はどれも軽くて吸引力もあって髪の毛とかも絡まりにくくなっていて感心してしまいました(笑)パナソニックも迷いましたが予算的に無理で💦結局シャークの最新?のやつにしました!家電量販店に行けば色々なメーカーのメリットデメリット教えてもらえます👌シャークはスタイリッシュだし吸引力抜群でゴミも捨てやすくてお手入れしやすいなぁって思いました!バッテリーも2個付いてます!