私が週4のパートだからって家事全部しないといけないのか最近疑問ですー…
私が週4のパートだからって家事全部しないといけないのか最近疑問ですー…。
子供は2歳と4歳で、コロナのため登園自粛になり家で見てます。それも旦那は他人事のようです。
冷蔵庫の中のおかずも、私が温めない限り食べません。私がチンしなければ腐っておしまい。
炊飯器も、旦那がスイッチ切ってそのままにしていてご飯が一杯分無駄になることがよくあります。
ゴミ箱というものを知らないのか、その辺にゴミ置いたまま。
ご飯は、「はらへった」と何回も言うくせに
私がどんなに動く気がなくても、旦那も絶対に動かない。
こうしてもらってもいい?とやんわり言うと、その日だけ治る。
でも私がタバコを吸うのは許してくれない。
誰のせいでストレスが溜まっているか分かっているのかな…
家事してくれる人がよかったな、やっぱり一人暮らし経験は大事ですね🥲
- ママリ
退会ユーザー
一人暮らしの経験があっても家事レベル0の人もいます!
わたし自身が5年くらい一人暮らししていたのに結婚当初の家事レベル0でした😂
反対に、夫は家事レベル7(炊事以外完璧)でした✨
でも今はわたしが家事レベル8、夫が家事レベル3くらいで我が家は成り立っています😂
わたしの家事レベルは夫にしごかれて上がりました!
ママリさんも根気強くしごけば良いのかな〜と思います✨
あーちゃん@
はじめまして、私もパートで週5働いていますが旦那は他人事ですよ、私のやる事口出しするけど自分からは一切やらず言われた事すらやらないですよ。
一人暮らししてましたけど結婚したらやらないし、というか粗探しばかりで掃除のやり方が汚いだの自分が食べた食器は流し場に置いてあるだけですよー。ゴミ出ししてるだけです。自分は能天気に酒飲みながらご飯食べてスマホいじってますよ。
それで更には俺が稼いで養ってる発言で残念な人です。軌道修正はもう無理と思ってます。
ママリさんは話し合いなど出来そうですか?
無理せず身体に気をつけて下さいね。
コメント