コメント
なひまま
そんなに変わらなかったです☺️
上の子が41週で下の子37週でしたが、歩き始め以外は2人ともほとんど同じ月齢で色々出来る様になりましたね☺️
すーちゃん
長男が36wで産まれました!うちは周りと比べて、おすわりが遅かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
おすわりだけが遅かった感じですか??
- 4月11日
-
すーちゃん
基本どれも早めではなかったですが、おすわりだけ出来なくて市の検診に行った時に再診になりました😫早産だったし心配しなくていいよ〜とは言われましたが。歩き始めたのも1歳2ヶ月?くらいで早い方ではなかったです💦早産関係あるかはわかりませんが🥲
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
39週に産まれましたが発達ゆっくりです(゚o゚;;
-
はじめてのママリ🔰
その子の個性もありますよね!
- 4月11日
R🔰
性格や環境もあると思います☺️
お喋り大好きな子、動くの大好きな子、手先が器用な子、下の子上の子など…好奇心もあると思います😊🙌
私は40wで産まれた娘が歩いたのは1歳5ヶ月。息子は37w生まれで歩いたのは10ヶ月でした!息子の方が小さかったですが、首座りなどからすでに早かったです!
いちご
36w0dで生まれました!早産ならではかなぁと感じたのは新生児の母乳の飲みの悪さは特に感じました💦
寝てばっかりでなかなか飲まない、口の動きが弱くて直母出来ず搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてました😣
でも首座りは3ヶ月頃、
寝返りは5ヶ月
腰座りは10ヶ月
歩いたのは1歳0ヶ月
でそこまで遅れを感じることはありませんでした😊
ママリ✨
38週なので平均的ですが、
伝い歩き5ヶ月で歩いたの9ヶ月でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歩き始めは37週の子は遅めでしたか?^ - ^
なひまま
そうですね😊
上の子は1歳で走ってましたが、下は1歳2ヶ月で歩き始めました😌