コメント
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのミニでは無くてハーモニーやワンカイなら腰ベルトありますよ☺️
はじめてのママリン
それこそビョルンのハーモニーとかカイとかはだめですか?ビョルン以外がいいんですかね。
-
ママリん
ビョルンでも大丈夫です!
腰ベルト全部ないと思ってました💦
腰と肩への負担はどんなもんでしょうか?
エルゴと同じぐらいだととってもいいと思うのですが😊- 4月11日
-
はじめてのママリン
エルゴは使ったことがないので分かりませんが、多分エルゴよりもピッタリ親と子が密着するので、エルゴよりは負担少なそうに見えます。
今も1番下の子に使ってます。11キロの子で、小一時間くらいはなんとか抱っこ出来てます。肩はあまり痛くならないです。長時間抱っこしてるとやはり腰には来ます。- 4月11日
-
ママリん
11キロで小一時間大丈夫ならエルゴと変わらないかもですねー💓
下の子まだ5キロですが、ミニ装着して、上の子の公園に1日付き合ってたらさすがに肩死にました😭笑い
ハーモニーとカイ?はどういう違いですか?どっち持ってらっしゃいますか?- 4月11日
ママリん
ミニじゃないのは腰ベルトあるんですね!
知らなかったです!
装着方法は同じですか?
使われたことありますか?
肩と腰への負担どんなもんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
腰ベルトありますよ!
ごめんなさい🙏
私はミニしか使った事無いので使用感は分かりません💦
ママリん
いえいえ!
首座り前だけミニでいってエルゴに変えればいいかーと思ってたところ、案外ミニの装着が楽すぎて!笑
試着しにいってみようかな😊
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンは装着楽いいですよね✨
私は限界までミニを使って抱っこ紐型になるヒップシートに乗り換えました😂
ミニ以外のベビービョルンにしようかすごく悩みました😅
お子さん2ヶ月でまだまだ使用期間長いですし試着してみても良いと思いますよ😁
ママリん
ヒップシートに変えられたんですね!
上の子の時買ったヒップシートありますが、支えなしなのでやっぱり上の子の公園に付き合うには腰が楽な抱っこ紐が必要で…笑
まだまだ長く使えますよね!
検討してみます(^^)
ありがとうございます💕