asa
何かあったら怖いから破棄するよー!
asa
錠剤の見た目に変化(カビ?等)なければ飲むよー!
みたち
登録販売者の資格を持っております。
必ず破棄してください。
また、冷蔵庫に保管するよう記載がない薬の場合、冷蔵庫に入れないでください。
-
asa
冷蔵庫ダメって言いますよねー。
薬剤師に冷蔵庫に入れてて見た目に変化がないから大丈夫と言われたことがあるので😁(処方箋)- 4月11日
-
みたち
その薬剤師やばいですね。
私の会社にいた薬剤師や親戚の薬剤師はそんなこと絶対言いませんよ。
期限切れによって、毒性が増す薬もありますから捨ててください。
もし、仮に使用期限過ぎた薬を飲み、副作用が出たとしても医薬品副作用被害救済制度対象外です。- 4月11日
-
asa
先生にも確認したら余ってるなら飲んでいいと言われ実際飲んでました!
薬の種類によるんですかね🙆🏻♀️
風邪薬とは違うのを処方されてます!- 4月11日
-
みたち
期限切れの薬を飲んでもいいと言われたんですか?
なんか話が二転三転してますよ。
始めは市販薬だったのに、今度は医療用医薬品ですか。- 4月11日
-
asa
ママリで質問してるのは市販薬のことです!
今話してるのは処方箋のことです😂
処方箋は先生も飲んで大丈夫と言われてて実際飲んでて効果もあるのでそこに関しては疑問はありません😂
市販薬はどうなのかなと思って質問しました!- 4月11日
-
みたち
であれば、なぜそこまで医療用医薬品の話をされてるんですか?登録販売者は医療用医薬品まで分かりませんよ。
こっちは、市販薬での回答を始めからしてますが。
まず、期限切れの市販薬飲まないといけない経済能力ではないでしょう?市販薬なんて物にもよりますが1000円から2000円程度で買えるんですから、危険をおかしてまで飲むメリットが分かりません。- 4月11日
-
asa
なんでそんなにつっかかってくるんですかね😂- 4月11日
-
みたち
ここまで話が通じない方もいるんだな~と思いまして。薬を買うお金ないんですか笑
もうコメントされなくて結構ですよ。
貴女に育てられるお子さまが可哀想です。常識を持ち合わせていないのならお子さんを産むべきではないですね。- 4月11日
コメント