コメント
no-tenki
寝落ち前に置くようにすれば次第に眠りが浅くなってもそのまま寝てくれるようになると思います。😊
退会ユーザー
下の子もきっちり30分で起きます😂よく寝た時と違う状態だと起きてしまうと言います。抱っこで寝たのに布団に置かれてるとか。でも私の場合、トントンで寝かせているので寝入ったときも起きた時も同じ状態なのに長くねられないのは個人差かなと。因みに上の子もハイハイとかするまで30分で起きてました😮💨
no-tenki
寝落ち前に置くようにすれば次第に眠りが浅くなってもそのまま寝てくれるようになると思います。😊
退会ユーザー
下の子もきっちり30分で起きます😂よく寝た時と違う状態だと起きてしまうと言います。抱っこで寝たのに布団に置かれてるとか。でも私の場合、トントンで寝かせているので寝入ったときも起きた時も同じ状態なのに長くねられないのは個人差かなと。因みに上の子もハイハイとかするまで30分で起きてました😮💨
「生後5ヶ月」に関する質問
愚痴らせて下さい。。 今、生後5ヶ月の子がいて絶賛 睡眠退行中で夜間も1時間に一回は 起きる生活、日中は機嫌が良い時間は 少なく大変なのですが赤ちゃんだし 仕方ないなと私は思っています。 ですが旦那が夜間起こされ…
うちの娘ですが生後3ヶ月過ぎから生後5ヶ月の最初まで夜中0時くらいから朝7時くらいまで夜通し寝てくれていました。しかしここ1週間くらい夜泣きが始まりました😩 日によりますが夜は22時くらいから0時くらいまでグズり、…
外出先でのミルクについて 生後5ヶ月の完ミです。 生後3ヶ月頃から遊び飲みムラが始まりましたが、最近は少し落ち着いたかなと思う一方、家の中で誰かが歩いているだけでもそっちに気が行ってしまう状況もあります。 外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
寝入る前にお布団に置くってことですかね⁉️
no-tenki
そうです!
うとうとし始めて目をあけなくなったら置きます。
授乳の時はごくごく飲んで、止まる時間が2回くらい出てきたら置いてます。😊
そこで起きてもとりあえず離れて、ギャン泣きしてから5分程度経ってからトントンしてねんねだよ〜って3分ほどしてまた5分離れてを繰り返しやりました。😊