※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家事・料理

お弁当のおかずの作り置き、冷凍について詳しい方教えてください😭お弁当…

お弁当のおかずの作り置き、冷凍について詳しい方教えてください😭

お弁当に入れるおかずで、作り置きされてる方、作って冷凍してる方、どんなおかず作ってますか??

あと、お弁当に詰めるときは、冷蔵も冷凍も、レンチンして、冷ましてから入れるのでしょうか?😭

お弁当初心者で、全然わからないので教えてください😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

・お肉と野菜を焼肉のタレで炒めたもの
・キャベツとベーコンのにんにくバター炒め
・ウィンナー(切って炒めてあるもの)
・厚揚げと挽肉で麻婆風
・お肉と茄子で味噌炒め
・ピーマンと鰹節の炒めもの
・生姜焼き

などです!!

お肉系+野菜は固定で、
あとは冷凍のブロッコリーや
肉団子などは当日に余ってる部分のスペースにいれます☺️

詰めるときは冷凍のままですよー!
食べる時には解凍されてます🙆‍♀️(短時間で食べるとかじゃなければ)

全部一気に作ってから、おかずカップに分けて
大きめのタッパーに入れてます!

旦那に自分で選んで詰めていってもらえるので、楽です☺️

  • ぽんた

    ぽんた

    返事が遅くなりごめんなさい😭💦
    たくさん書いてくださってありがとうございます‼️
    すごく勉強になります😭✨

    お肉+野菜で栄養的にもバランス取れるし彩りも良くなるし素敵です😍✨
    真似させていただきます❣️❣️

    自分で選んでもらう方式もいいですね❣️
    色々と教えてくださってありがとうございました😍

    • 4月13日