※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

息子が保育園に泣きながら通うようになり、新年度の変化に戸惑っている様子。

保育園行きしぶり?
預け始めた一才の頃からそんなに泣かずに通っていた息子ですが、今日は「ない!ない!」と言って車から降りず…
説得は無理だったので抱っこしてなんとか下ろしてみると意外と歩いて行くものの、やはり教室に入るときに大泣きしてしまいました。
進級して部屋も先生も変わって、トイレトレーニングなどもまだ全然オムツ取れる気配ないのにやっていますし、息子なりに頑張ってるんですかね😢
みなさん新年度どうですか?

コメント

はじめてのママリ

新学期はじまって、お家がいい~!保育園行かないと大泣きしながら行ってます😱
多分進級して子供ながらに頑張ってるんだと思います🥺

頑張って乗り越えてくれ~と思いながら、毎日先生に渡してます(笑)

• もん

もん

回答ありがとうございます✨
    やはり新学期って不安になるんですね😭
    いじめられてるわけじゃないので、そのうち乗り越えれるのはわかってますが…💦
    あまり泣かない子が泣いてるのを見るとかわいそうです😢

• 4月11日