※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

鼻水吸引機を毎日使っている方いますか?娘が鼻くそで泣いて起きたので、吸引した。普段は鼻くそがないので、毎日吸引すべきか悩んでいます。

鼻水吸引機を毎日使っている方いらっしゃいますか?
いま、娘が鼻くそが詰まって泣いて起きたので、吸引しました。寝る前は鼻くそがある様子もなかったので、普通に寝かせたのですが、こんなことなら、風呂上がりに毎日吸引した方がいいのかなと思いまして・・

コメント

Lily

お風呂上がりの方が鼻とかも温まって鼻水とか出やすくなるのでその方がいいのかな•́ω•̀)?
もしヴェポラップ系のをお持ちでなら
それを塗ってあげるとかしたらいいと思います

• ぷー

ぷー

ヴェポラップ系✨ 初めて聞きました。調べてみます。ありがとうございます😊

• 4月11日
m♡

生後半年くらいまでは毎日お風呂上がりに吸引してスッキリさせてましたが、それ以降は鼻も大きくなったのでお風呂場で鼻摘んで搾り出す感じで鼻水ごと搾り出して綺麗にしてますよ😄
お風呂の湯気と顔洗うのでふやけてから2回くらいやって、バスタオルで顔拭くついでに1回やったらスッキリです✨

• ぷー

ぷー

鼻を摘んで絞り出す、ですね😃 ちょっとやってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
三児のママ👦

毎日お風呂上がりに吸引してます😊

• ぷー

ぷー

毎日されているんですね😃
    いつも大泣きで大変ですが、毎日頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月11日