※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

新幹線を利用する際、事前にネット予約するか、券売機でその場で購入するか教えてください。日帰り利用について詳しい方がいればお願いします。

新幹線を利用する時は事前にネットで予約して買いますか?それともその場で券売機で買いますか?
日帰りで利用したいけど詳しい人いたら教えて下さい。

コメント

おおとも

お子さんも一緒ですかね?一緒ならネットで予約します!

• しゃんて

しゃんて

私だけです!
    始発で帰りの時間は決まってないけど値段もネットの方が安いんですかね?

• 4月11日
  • おおとも

おおとも

どこからどこまでを買うかで変わってくると思うんですが、鉄道会社によってとかどの方法使うかで会員登録が有料無料かわったり早割りがあったりとか違って来ると思います!
    利用される鉄道会社のホームページ見てみられるのがいいかと思います!

私は時間よくわからないけど新幹線乗る時は駅前によくある格安切符買って乗ったりしてました!

• 4月11日
  • しゃんて

しゃんて

格安って金券ショップってやつですかね?
    ホームページとかも調べてみますね☺

• 4月11日
こんにゃく大豆

券売機は並ぶ時もあるし、スマホ(モバイルSuica)なら直前でも数百円安く買えるのでネットにしています。

• しゃんて

しゃんて

モバイルSuicaとかあるんですね!知らないので調べてみますね☺

• 4月11日