妊娠・出産 もともと不妊体質で、1人目は奇跡的にきてくれましたが2人目は不可能だ… もともと不妊体質で、1人目は奇跡的にきてくれましたが 2人目は不可能だと思っています。 2人目ほしいですが、まだ今ではないと思っていて、少しても可能性があるなら、いまの卵子を凍結しておいて、 そのときが来たら戻すことはできるのでしょうか? これは体外受精になるのでしょうか? ちなみに1人目のときは高fshの低amhで、体外受精をすすめられていたときにできました。 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 体外受精 卵子 不妊 2人目 体質 popomama(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント えり その場合、体外受精になりますね。二人目を希望されてるなら、ありだと思います。 私も受精卵を凍結していたので、自分のタイミングで安心して二人目を迎えることができました。 4月11日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント