※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドに置くと泣くけど、布団で寝かせると静かに眠る。旦那と一緒に寝るのが怖くてベビーベッドで寝かせたいけど、泣いて寝つけない。

はあー寝たと思ってベビーベッドに置いたら泣くのに
私が寝てる布団で寝せてたら
起きないでずっと寝てる‥

ダブルベッドで旦那と寝てて
窒息死などが怖いから
ベビーベッドで寝せたいのに
泣いてしまって
ねれないよーーーー

コメント

純まま

今晩はm(__)m私もいまそんな状態です!
そしておしゃぶりが結構効いててそのまま寝てくれるときありますよ!!!あまりにしんどかったらミルクを足すとかどうですか(>_<)

• N

コメントありがとうございます📝
    おしゃぶりまだ買ってなくて‥
    やっぱおしゃぶりいいんですか?😢

今ミルク作ってます!
    23時に起きだしてもう3時で
    疲れてきました( ; ; )

• 11月13日
sae@(・●・)@

ママと同じ布団のほうが
スヤスヤ確率かなり高いみたいですよ。
私も最初頑張ってベビーベッドに寝せてましたが(理由はTさんと同じかなぁと思います)
途中から体力もたなくなってきて、
しかもベビーベッドと私の布団だと
継続睡眠時間かなり違うので、
もう今は横で寝せちゃってます(^_^;)
自分のマットレス少し柔らかくて怖いんですが
それでも、朝まで熟睡してくれるので
かなり楽です(^_^;)

そらりくmama

ママの温もりが伝わるんでしょうね〜❤️
私もベビー布団に寝かせたいのに寝てくれず、自分の隣に寝かせちゃってました(>_<)
気になって爆睡出来ないんですけどね💦

寝かせる前に背中に毛布など布を当てて温めてあげてからベットに置くと寝てくれたりしますよー❤️あとはおくるみも有効です(*´ω`*)
ウチも中々寝ませんでしたが、一緒に寝るのは神経使うので、新生児の頃からベビーベッド一筋でやってます💨

はなちゃん ちゃん

ママのにおいがするんでしょうね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ママのにおいのするタオルとかお洋服をベビーベッドにひいてあげると、ママのにおいがして寝てくれたりしませんか(o^^o)?
どこかに書いてあった気がします。

うちの娘もそうでした。
結果、ベビーベッドあまり使わず。。。(´・_・`)

司葵

置く時にお腹をくっつけたまま、自分の上半身ごと行く感じで置いて、暫く覆いかぶさってると、そのまま寝てくれる確率高いですよ

ビンタンすーざん

うちも最近そうで、旦那が夜勤の時は息子とセミダブルベッドに寝てましたが、毎日は難しいので、昨日ベビーベッドを解体してそこにシングル布団を敷きました⭐️
そこで息子と2人で寝ることにしたら、寝付かせるのが10分かからなかったです(*´꒳`*)
ちょっとくらい狭くても息子がよく寝てくれるならその方が私も安眠できるので🎵