ひまわり
20時〜7時頃まで寝ています😪
日中の活動限界時間は2〜3時間ほどなので、昼寝は3.4回しています💭
けんちゃんママ
十分だと思います!
夜は9〜10時間、昼寝は2回で、1日トータル11〜13時間ですが、毎日元気ですよ✨
ママリ
お二人ともありがとうございました!
もう少し早めに寝かせるように努力しつつやってみようと思います。
けんちゃんママさんの毎日元気という言葉に子供本人の様子をみることが大事だなとはっとさせられたのでグッドアンサーにさせていただきました。
ひまわり
20時〜7時頃まで寝ています😪
日中の活動限界時間は2〜3時間ほどなので、昼寝は3.4回しています💭
けんちゃんママ
十分だと思います!
夜は9〜10時間、昼寝は2回で、1日トータル11〜13時間ですが、毎日元気ですよ✨
ママリ
お二人ともありがとうございました!
もう少し早めに寝かせるように努力しつつやってみようと思います。
けんちゃんママさんの毎日元気という言葉に子供本人の様子をみることが大事だなとはっとさせられたのでグッドアンサーにさせていただきました。
「睡眠時間」に関する質問
寝かしつけについて もうすぐ4ヶ月で7.5kgの女の子です。 昼はたまに指吸いでセルフねんねをし始めますが、睡眠時間は30分…。寝かしつけても床で寝るのは30分です。抱っこ寝をすると2時間ほどは寝てくれます。 また、夜…
上の子ふたり、混合からの哺乳瓶拒否で結局完母。 母乳もよく出たのでよかったんですが、3人目完母にしようか混合にしようか迷ってます。 ミルク飲んでくれたら授乳1回分だけでも旦那にお願いして睡眠時間確保できるし上…
生後10日目。 夜泣き対応にメンタル崩壊しています。 日中はよく寝てくれるのに、夜間は日付が変わらないと寝ません(基本1時前後に寝てます)。 YouTubeを参考に色々対策はしています。 昨夜は鳴き声にイライラし、怒鳴っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント