子育て・グッズ 8ヶ月の女の子が下痢でオムツかぶれになりました。兄達が使った薬しかないので、オムツかぶれにいい薬を教えてほしいです。ロコイドクリーム0.1%とヒル・ロコ、どちらがいいでしょうか? 8ヶ月の女の子なのですが数日下痢が続き オムツかぶれをしてしまいました。 そこで薬を塗ってあげようと思ったのですが 兄達が使った薬しかなく、 何がオムツ被れにいいのかわかる方 教えてください😭 ロコイドクリーム0.1% ヒル・ロコ(保湿炎症止め) どちらがいいのでしょうか? よろしくお願いします😭 最終更新:2022年4月11日 お気に入り クリーム 女の子 保湿 4mama(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント りくりら ヒルコロとはヒルロイドとロコイドの混合薬ですか? 混合薬なら塗って〇です… おむつを変えるときに、お尻ふき➡ティシュオフして乾燥させてからの塗布をオススメします。 4月10日 4mama そうだと思います! 体の湿疹で出されたものです! ありがとうございます😭 安心しました😭😭 4月10日 りくりら 娘が同じの使ってます❇ 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4mama
そうだと思います!
体の湿疹で出されたものです!
ありがとうございます😭
安心しました😭😭
りくりら
娘が同じの使ってます❇