※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるまま
住まい

二人目が産まれるため、新築を考えています。たくさんメーカーや工務店…

二人目が産まれるため、新築を考えています。
たくさんメーカーや工務店を巡るなかで、一条工務店かミサワホームの二択になるまで絞れてきました。両者良い部分があります。見積もり額的にはあまり大差はありません。一概には言えないかもしれませんが、評判も含めどちがよいのでしょうか?

コメント

Min.再登録

一条で建てましたが、正直ネットでの評判は悪いです🤣
ダサい、間取りの自由がきかないから注文住宅と思えない、どれも同じに見える等。
あと一条ユーザーの中でも大満足!と後悔してる!の差が大きいので地域、担当によって当たり外れが大きいのかな?と感じます( ´ᐞ` )՞ ՞

ミサワホームさんは身近で建てた方が居ないので不明です꙳★*゚

• るるまま

るるまま

Min.再登録様
    ご返信ありがとうございます。
    Min.再登録様は一条で建ててよかったと思いますか?

• 4月10日
  • Min.再登録

Min.再登録

うちは一条を選んで良かったと思ってます🥰
    担当の方も誠実でしたஐ☘︎︎

勿論惜しいなーと思う部分はありますが、我が家に欲しかった設備、性能がある家を建てたいという希望が叶ったので満足してます๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

• 4月10日
  • るるまま

るるまま

ご返信ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 4月10日
ゆう

ミサワで建てました。
自由度を考えたらミサワだとおもいます。
一条は合う合わないあるので。。。仕様も決まってますし、色んなメーカ比較して納得して家づくりするならミサワだとおもいます☺️

一条で6月に完成。
ミサワは中身が私は好きですが、性能良くなくて辞めました

ダサいと言われますが一条は快適だし、宿泊体験して見てください笑

• るるまま

るるまま

その通りで、ミサワはデザインが素晴らしい上に広いんです。一条は性能が良いので迷ってます。

• 4月11日

退会ユーザー

なので、私は外構を華やかにしましたᐕ)ノᐕ)ノᐕ)ノ

• 4月11日
みくろ

うちも一条で建てました。
正直、ここもっとなんとかならんかね…って微妙なところは多々あります😅
うちはアイスマートですが、正直、グランスマートとか、グランセゾンが羨ましすぎです😂
でも、二人目生まれて、一番良かったのは、大きい洗面ボウルで沐浴出来た事ですね!
上の子の時はアパートで、お風呂場が北側だったし、もちろんアパートの洗面ボウルなんてちっちゃすぎて洗えないしで、お風呂場にベビーバス置いて洗ってたので腰が毎回死んでたんですが、二人目はそこまで大変じゃなかったです✨
今はワンオペで3人一緒にお風呂入ってますが、冬場やっぱり洗い場でバスチェアで待たしたり、お風呂上がり湯冷めの心配が減ったので、下の子、上の子って順番に拭いたりしてても風邪引く心配が無いのが良かったです。

はじめてのママリ🔰

自由度おしゃれをとれば、ミサワかもしれないですね!

一条は住み心地は最高ですね。エアコン要らない生活。床暖でエアコン要らず。
ホテルとか泊まり久しぶりにエアコン使うと、あー我が家最高だなっておもいます。笑

間取りこーすればよかったなとかは、どこで建てても少なからずでそうなので、我が家は住み心地性能を選びました。

yu-s

ミサワさんの方ってキッチンの家具とかもプラスにした値段ですか?

一条は大きな家具ってものは
買わずに暮らせます!
標準でついてるものや
我が家は壁紙も標準から選んだので0円です。