金銭的理由で、二人目の分娩に不安を感じています。出産の痛みを軽減する方法について知りたいです。
一人目和痛分娩でしたが二人目は普通でいくことになりそうです。
金銭的な理由で、、プラス10万かかるうえに一人目のときは分娩室があかず子宮口7センチまでは普通に陣痛を味わいました。二人目は進みも早いというので、7センチまで耐えられたなら頑張れるか?!と思ってますが不安も大きいです。。
出産痛くなかったという声もママリで見掛けますがどうやったらそんなに痛くなかった!と思えるんでしょうか🥲
今から怖すぎます。
- みるきー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
返答になってないかもしれませんが、痛かったのは痛かったですが私の場合は翌日には痛み忘れてました🤤
脳が痛みを忘れるみたいですね🤫
慰めなどになってませんが🥺
のあ
余裕そうだね!って言われたのに子宮口は6センチ、9センチまで普通にライン、Twitterやママリ眺めてました🤣
9センチからは地獄でしたが、振り返っても記憶が曖昧です😉
-
みるきー
9センチまで、、!
すごいです🥺✨
私は子宮口が開かなくて
開くまでが長くて7センチで
悶絶してました🥲💦
ありがとうございます✨- 4月10日
としわママ
陣痛の度合いも人それぞれですし、痛みへの強さみたいなのもありますよね💦
私は、比較的痛みに強い方で、長男のときは、あ、陣痛かな?とおもったときには既に7センチあいててすごい周りが慌ててました😂😂
2時間くらいのスピード出産でした(笑)
次男のときは予定日の前駆陣痛かなーくらいから入院になり(もっと早まるかもしれないから)実際、あ、本当に痛い!たえきれない!てのは9センチくらいからでした😀
次男は3時間くらいの出産でした( *ˆ︶ˆ* )
長女は緊急帝王切開で、私的には後陣痛がいたかったです😭😭
-
みるきー
そうですよね🥲💦
後陣痛も経産婦だと痛いっていいますよね!
がんばります✨
ありがとうございます☺️- 4月10日
-
としわママ
産むが易しともいわれますからね( *ˆ︶ˆ* )
無事に出産できますように🍀- 4月10日
みるきー
二人目のほうが痛みは軽減されましたか?
すごいですね!私はまだ覚えてます🥲💦
やっぱり痛いですよね🥲
ありがとうございます✨