※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOONmama
子育て・グッズ

旦那の親からの突然の電話でおでんパーティーが中止になり、家族の健康状態を考慮しない旦那にイライラしています。疲れています。

悩んでます。
前回の日曜日、旦那の親とおでんパーティーのよていでした。
私は前日からちびがいて手がかかる中、抱っこして買い出しに行き、だしからとって前日から煮込み、馬肉やお酒の仕入れ!すべて一人でやりました。

なのに当日の朝旦那にお父さんから電話があり、
お前らお食い初めしたんやろ?自分らでそうやってできるんなら何でもしたらエーやんけ!おでんはなしや!と切られたそうです。
私も旦那もいかりMAXです!

お食い初めの時は家族みんな風邪引いてねこんでました。なので一番回復してた、あたしが、勝手に簡単に料理作って写真だけ収めました。携帯で。

その事もこの一ヶ月前にはなししてたのに、聞いてないとか言われて、お宮参りも、言ってないだの何だの言われて、今回、あしたあたしら家族みんな、RSウィルスになってるのに、話をしに行かないといけなくなりました。
何なら、あたしは、肺炎。
ちびは、コンコンして鼻水と少しミルクを戻してます。
なのに旦那だけではダメだと言われて、かぞくみんなでいかないといけないんです。
距離的には車で10分ほどですけど、一番ひどい時に、こんな予定立てますか?
お宮参りに行く日にちを決めますか?
ジジババのエゴじゃないんとわたしはおもいます。
もっと孫の体の事をおもってほしいです。
それに子供に、24時間ついてるのはあたしです!抱っこすりゃしんどいだの何だの言うくせに、そういうことだけはやりたがって人の体調無視です!
どぉ思いますか?
なんだかクタクタです…

コメント

☺︎

どぉ思うも…頭おかしいやつらですね。
旦那さんではどうにもならないですか?
私なら強行突破して旦那だけで行かせます。
後から何言われても、言われてないって言いますね。
一先ずお子様と奥様の体のことを一番に考えてくださいね。

ぽち

おでんパーティー素敵\(//∇//)\
と思ってたら、用意するのは主さんで挙げ句の果てに当日ドタキャン…
ありえません:(´◦ω◦`):プルプル

主さん肺炎って事ですが大丈夫ですか?
お子様も心配ですね…
「子供の体調悪いので、無理に外出して悪化したら大変なので…」
とご主人がご両親を説得されるのが一番いい気がします。
私なら悪化して最悪の事態になったら責任取れるのかってキレます。
お宮参りの日取り決めるだけなら旦那だけで十分ですし(*-ω-)ゥンゥン
義家族と適度な距離感保てるといいですね(´・×・`)

ゴロぽん

はっきり言って、無視でいいと思います(°_°)
ウイルスは義両親へ移りますし、
大事なお子さんも容態悪化する可能性もあります。
行ったところで
お説教ですよね?
行く意味ないと思ってしまいます。。

お身体お大事にしてください💦

M♡ちゃんママ

え、自分勝手すぎてひどいですね😣💥
私だったら「子どもが体調悪くて大人の都合で連れ回すのかかわいそうなので今日は行けませ〜ん」って電話します✋
日にちとか電話でも決めれるし(笑)
お食い初めとか何であんたら呼ばないけんねんですよね(笑)

exx

ありえませんね((((;゚Д゚))))
体調が悪いこと分かって来いとか言われるんですか?(*_*)
お宮参りの件も体調が回復してからで充分でしょ(>_<)

いちか

無理して行ったら、大丈夫なのだと思われそうですねっ💦
体調悪いから行けないことを伝えて、行かない方が良いと思います!!

なぜ体調悪いのに行かなくてはいけないのか、逆に知りたいです…。

お大事にして下さい!!

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

義父さんがキレてる理由がよくわからないですが…体調悪い時に義理の両親の言いなりになんてなる必要ないですよ!旦那さんに断固拒否してもらいましょう。
お子さんを守れるのはMOONmamaさんと旦那さんだけです。
旦那さんは一家の主として、ビシッと断るべきです!

MOONmama

皆さんコメントありがとうございます❤
しんどすぎて、まとめて結果を伝えさせてください。
今日15時から義理の実家へ出向いてきました。
私は、咳も止まらず、えずくし、胸がしんどくなって、けど、旦那が早く話を終わらせてくれて、日にちも風邪が治るであろう二週間後まで伸ばしてくれました。
旦那のお父さんは、あたしに
お食い初めもなんの相談もなくしてたんが気に入らんかったんや!普通相談するやろが…と…
言い返す気力もなく、揉めたとこでしんどいのでウンウンで流しました。勿論、旦那も聞いてるようで流してました。
あいてにしてられないです。
旦那もおでんのドタキャンで相当切れてたので、とりあえずお宮参りの話だけしておわらせました。
帰ってきて、あたしは咳も止まらず気管しまって咳止まらないから、急いで気管支広げる薬…ムスコはミルク飲んでゲロゲロ…
言葉は汚いですけど、ジジババはやりたいことやって満足。その後のことも考えず、しんどい思いをするのは息子なのに…そしてあたしもなのに…
なんだか、今回は折れたけど、内心はムカついてます…
お金の相談もなく、衣装借りるだの写真とるだの
ひと言こっちがするからとかなんかあれば心配しないけど、生活するのに精一杯なのに、また出費かと思うと神経しんどいです。、体調悪い時ぐらいそっとして欲しいです。
なんだか、疲れました(T_T)