※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑い日、5か月の赤ちゃんの水分補給に悩んでいます。麦茶はいいですか?哺乳瓶が苦手で母乳を2時間おきにあげています。助けてください。

今日すごく暑くて、5か月の完母の赤ちゃんの水分補給どうすればいいのか悩みました💦
麦茶あげていいんですかね🥲お出かけして車の中も暑く、脱水心配で2時間おきに母乳あげてました💦
哺乳瓶は苦手だし、教えてください!

コメント

ママリ

大人の麦茶だったら、薄めて、ベビー用の麦茶だったらあげればいーですよ!
ベビー用のたしか1ヶ月〜とか書いてあるの売ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげていいんですね!離乳食の時すこーし飲ませてはいるんですが、水分補給であげる場合どれくらいの量あげればいいんでしょうか🥲

• 4月10日
ゴルゴンゾーラ

真夏でも、しっかり授乳していたら白湯も麦茶も特に必要ないと、ママリで教えてもらいました!
唇が乾いていたら脱水っぽいので、そんな時はベビー麦茶とか白湯など少しあげた方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要ないんですね💦
    身体がいつもより熱くて、心配でした😂唇見てみます!

• 4月10日