保育所で風邪をひき、薬を飲んでいるが便が緩い。副作用かどうか疑問。症状が落ち着いたら薬をやめてもいいか。病院で相談予定。
4月から保育所に通い始め、いわゆる保育所の洗礼で風邪をひきました😮💨
覚悟はしていたのですが、、、
熱はなく、シロップの薬を飲んで鼻水は治りました!
咳が寝ている時に出るくらいで風邪自体の症状は良くなってきているのですが、昨日あたりから便が緩く水便まで行きませんがかなりの軟便です😵💫
明日病院に行こうとは思っているのですが、お薬の副作用の可能性はありますかね?
今まで突発性発疹しかやったことがなく、薬を飲ませるのが初めてで😵
今日で薬は無くなるんですが症状が落ち着いていたら薬をやめてみたほうがいいでしょうか😵?
本人は機嫌悪いとかもなく、ご飯もちゃんと食べます!
何か助言頂けると嬉しいです😵💫宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
すーたん
薬の副作用というか、風邪引くと便も緩くなりますよ😟
ねこ
教えて下さい。
我が家の子も風邪を引くと熱はないのですが毎回鼻水が酷いです。
病院行ったり、吸引したりするのですが毎回1週間強治すのに時間がかかります。
シロップの薬で鼻水が止まったとのことですが処方のものですか?名前を教えて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
お薬手帳の情報しかなくて、どれかわからないのですが、、😭全部混ざってもらいました!
お力になれずすいません😭- 4月10日
-
ねこ
いえいえ、ありがとうございます。
明日病院で貰えそうか聞いてみます。
たすかりました😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
無知ですいません、、🥲
じゃあ病院行くまでではないんですかね😵💫もう少し様子見てみようと思います!
すみません、ありがとうございます🙇
すーたん
整腸剤貰いに行っても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですね!!ありがとうございます😭💓