※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お菓子作りをするのに、卵、バターなど常温にしておくのですが、卵とか…

お菓子作りをするのに、卵、バターなど常温にしておくのですが、卵とかはだいたい何時間前から外に出しておきますか🤔
というか卵って冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですよね?

コメント

さらい

卵常温でスーパーにあるぐらいですから、数時間ならもんだいないかと。

ちーまま

季節や部屋の温度にもよりますが大体1~2時間くらいですね。
日本の卵は衛生管理がしっかりしているので割らなければ大丈夫ですよ。