※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産後の身体の変化について不安を感じています。膣トレについてみなさんはしているのでしょうか?性行為が怖くてレスになってしまっています。

性的な話になります。

子供を産んでから緩くなったと言われました。
みなさん膣トレとかしてるんでしょうか?

緩いって思われているんだろうなぁと考えてしまって行為をするのが怖くてレスです。

コメント

ままり

こんな話するのも憚られますが正直言って普通分娩した人はみんな緩んでますよ!
旦那は産前と変わらないって言ってる〜とかも聞きますが多分その旦那は気を遣っているだけです。
会社の男性や男友達はみんな嫁が出産するとユルユルになると愚痴言ってました😅
独身当時は気持ち悪、本当クソな事言うな〜と他人事でしたがいざ自分が出産するとユルみを実感します🤣
旦那に緩んだ?って聞いたら『いやそんな事ないよ!』って言ってきましたが嘘つけ(笑)って思いました。
自分の身体のことは自分が一番よくわかりますよね😅

私は尿漏れやお風呂で膣にお湯が入る等の不快な症状がないので膣トレしていませんが悩んでいるならやってみてもいいかもしれませんね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そういえばお風呂でお湯が入らなくなってます…!出産してすぐの頃は入ってたのに…

• 4月10日