コメント
のん
ほとんど喧嘩の原因は義両親絡みです💧💧
おすし
分かります!!
結婚して長男産まれてすぐの頃はなかなか旦那に言えなくて、限界がきてかなーりオブラートに包んで遠慮気味〜に言うと、
あからさまに気分悪そうにして、「家族の悪口言わんでくれる?」とまで言われたことがあります😂
じゃあ私と息子はなんなんや?家族じゃないんか?と思ったことがあります😂
でも今はオブラートに包むというより起きた嫌な出来事を包みつつもあまり嫌味がない雰囲気で昔より上手に伝えれるようになったので(多分😂)
つい先日も義実家の人たちに言われたことを旦那に話していましたが、「嫌な気持ちにさせてごめんね🥲」
と言ってくるようになりましたよ!!この変化!私の勝利です🤣🤣笑笑
-
おすし
ただ、去年ぐらいに
「間に挟まれる俺の気持ちにもなってよ」
と言われたことがあって、当たり前だろうがと思ってめっちゃ腹立ったので
「あなたが知らないだけで私も自分の親とあなたの間に立って色々間保ってます」
って言いました😂
間に挟まれるのはお互い様だろって感じですよね😂- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私も義母が嫌いで毎回旦那と
空気悪くなって最終的に喧嘩に
なります…🥲
はじめてのママリ🔰
昔はありましたね
いまは会わなくなり円満になりました
ママリ
同じような方がいらっしゃって心強いです😭
なんで私の義両親へのイライラに対して「嫌な気持ちにさせてごめんね」の一言が言えないんだよ💢って毎回イライラします…
のん
なんか凄く疲れますよね⤵️
夫婦のみ→1人目出産→2人目出産、家族が増えるたびにだんだん距離あけたくなっていく自分がいますよー😓