※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真を撮ると片目が内斜視のように見えるが、3ヶ月で普通になるか不安。瞳の動きは普通だが、内斜視の感じが知りたい。

写真とるとき片目だけすごく内斜視のように見えるんですけど3ヶ月だったら普通ですかね??
右向くときも左向くときも瞳の動きは普通なんですけど内斜視だとどんな感じなんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は内斜視ですが赤ちゃんの頃はそこまでじゃなかったです。

2歳ぐらいでどちらが向く時にぐっと内側に入ってる感じがして病院行き始めました。

3ヶ月では判断できないと思いますが気になるなら眼科へ行かれるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなかんじで気になりまして、、

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでした。その頃は偽斜視も多いので見た目だけでは判断難しいですよ😅

正面からフラッシュつけて写真とって黒目の中のさらに濃い黒目の部分の中心にフラッシュが入ってれば偽斜視と判断できるようです。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私が赤ちゃんのころめちゃくちゃ黒目寄ってました!
写真見ても、わざと寄り目にしてる?ってくらい寄ってます😭
母も内斜視だと思ってかなり心配したらしいですが、今は全然普通です🙆‍♀️
いつから治ってきたかは分かりませんが、写真見る限り赤ちゃんの頃だけでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    斜視っぽいと親戚に言われたんですが斜視がどんなものなのか分からずとても不安でして😩
    今だけだと願います🥹

• 4月9日